В структуре XHTML параметризованные описания компонентов широко распространены, однако использовать этот механизм в более простых приложениях совершенно необязательно, а порой и нежелательно.
Рассматривая окончательный вариант DTD, можно сказать, что объявление компонентов должно предшествовать их применению в качестве аргументов операторов или инструкций внутри определения типов документов. Конечно, сказанное не означает, что, прежде чем объявить конкретный элемент или список атрибутов, для них необходимо создать множество сложных описаний компонентов.
На практике это происходит следующим образом. Как только разработчик замечает, что ему приходится постоянно повторять некоторые выражения, то для сохранения места в проекте, сокращения времени на его отладку и улучшения читаемости самого документа в процессе анализа он обращается к параметризованным компонентам. После реализации необходимого компонента нужно вернуться к началу документа и уже там объявить его. Естественно, данный процесс является итерационным.
Резюме
В этой главе вы познакомились с правилами чтения определения типа документа (DTD), для описания которого используется расширенная форма Бэкуса-Наура, и научились объявлять входящие в состав любого документа элементы и списки атрибутов. Вы убедились, что компоненты являются мощным средством для упрощения описаний элементов.
Далее будет рассмотрен другой механизм описания правил языка - XML-схемы.
Опубликовал vovan666
April 08 2013 14:58:40 ·
0 Комментариев ·
3991 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.