Недостатки модели 4.3BSD - Задачи, поставленные перед разработчиками
Несмотря на то что модель управления заданиями в 4.3 BSD является развитой и универсальной, она обладает рядом существенных недостатков, перечисленных ниже.
Также может иметь смысл заглянуть на сайт arsenalneva.ru, ведь именно там можно узнать много нового на тему http://arsenalneva.ru/index/czvetnoj-metalloprokat/alyuminievyij-prokat/. Тема алюминиевый сплав ад31 может показаться на первый взгляд незначительной и даже не тематичной. Но стоит посетить сайт arsenalneva.ru, и тема алюминиевый сплав ад31 начинает проявлять себя с неожиданной стороны и вызывает всё больший интерес. Дело в том, что тема алюминиевый сплав ад31 очень подробно представлена на сайте arsenalneva.ru. Трудно найти более детальное освещение темы алюминиевый сплав ад31 чем это сделано на сайте arsenalneva.ru. Спасибо сайту arsenalneva.ru за такое доскональное преподнесение темы алюминиевый сплав ад31.
♦ не существует четкого представления сеанса входа в систему. Изначальный процесс входа в систему не является особенным и может даже не являться лидером группы. Обычно по завершении такого процесса сигнал SIGHUP не рассылается;
♦ не существует какого-то единственного процесса, ответственного за управление терминалом. Таким образом, состояние потери несущей передается всем процессам его текущей управляющей группы (при помощи сигнала SIGHUP), процессы которой могут даже игнорировать данный сигнал. Например, удаленный пользователь, работающий в системе через модемное соединение, останется в системе, даже если произойдет физическое отключение от линии связи;
♦ процесс может изменить управляющую группу терминала на любую другую, даже на несуществующую. Если позже будет создана группа с таким идентификатором, то она унаследует терминал и будет получать от него «незаслуженные» сигналы;
♦ программный интерфейс является несовместимым с интерфейсом System V.
Ясно, что нам необходим подход, при котором сохранялась бы концепция сеансов входа в систему и задач, выполняемых в таких сеансах. Последующий раздел посвящен описанию архитектуры сеансов операционной системы SVR4 и тому, как она решает эту проблему.
Архитектура сеансов в системе SVR4
Все ограничения моделей групп и терминалов в системах SVR3 и 4.3BSD могут быть отнесены к одной фундаментальной проблеме. Единое понятие группы процессов не в состоянии адекватно представлять сеансы входа в систему и задания, выполняемые в таких сеансах. В системе SVR3 неплохо реализовано управление поведением сеанса входа в систему, но она не поддерживает координацию заданий. Система 4.3BSD обладает развитыми средствами управления заданиями, но не умеет корректно изолировать друг от друга сеансы входа в систему.
В современных операционных системах, таких как SVR4 или 4.4BSD, эти проблемы были преодолены посредством представления сеансов и заданий раздельными, но взаимосвязанными между собой механизмами. Группа процессов определена единым заданием. Новый объект сеанс представляет собой сеанс входа в систему. В следующих разделах вы увидите описание архитектуры сеансов, представленной в ОС SVR4. Раздел 4.10.5 расскажет о реализации сеансов в 4.4BSD, которая схожа по функциональности с архитектурой, используемой в SVR4, но дополнительно обладает совместимостью со стандартами POSIX.
Задачи, поставленные перед разработчиками
Архитектура сеансов восполняет некоторые недостатки, имеющиеся в более ранних моделях. Основными целями новой архитектуры явились:
♦ поддержка на должном уровне как сеансов входа в систему, так и заданий;
♦ обеспечение управления заданиями, в стиле BSD;
♦ сохранение обратной совместимости с более ранними версиями System V;
Опубликовал katy
July 06 2015 16:04:55 ·
0 Комментариев ·
2880 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.