Левая часть этого окна отведена для создания новой рубрики, правая — для управления существующими.
Как вы видите, у нас уже существует две рубрики: «Без рубрики» (категория по умолчанию) и «Уроки WordPress», созданная при подготовке к публикации первой записи. Напомню, что на этапе планирования структуры сайта (см. главу 5) мы определили, что он будет содержать шесть основных рубрик: «Уроки WordPress», «Новости WordPress», «Хостинг и домены», «Продвижение сайта», «Заработок в Интернете» и «Разное». Прямо сейчас мы можем добавить их в нашу структуру.
Рубрики, в отличие от меток, могут иметь морэрхмю. Например, вы можете завести рубрику «Джьз», ьну/ри ко юрой буду I дочерние рубрики «Бибоп» и «Виг-бэнды». Полностью пронэоолыю.
Ударение рубрики не приводит к удапйиию записей из этой рубрики. Вместо этого записи из удалённой рубрики будут перемещены в оуЬрику Вез рубрики.
Рубрики можно выборочно с помощью конвертера рубрик в метки.
Для этого воспользуемся левым блоком окна (рис. 6.8) — Добавить рубрику.
В поле Название вводится заголовок рубрики, который будет отображаться на сайте в качестве ссылки меню, на панели навигации и т. д. Название должно отражать содержание материалов, публикуемых в данной категории, его необходимо сделать емким и очень кратким, состоящим, по возможности, не более чем из двух слов.
Поле Ярлык определяет набор символов, используемых для формирования URL-ссылок, связанных с данной рубрикой. Это может быть адрес как самой рубрики (например, http://test.ru/category/wordpress_ news), так и адрес конкретного материала, если выбранный вами шаблон для постоянных ссылок содержит этот ярлык, например: