Так же, как и в случае //S-режима. при нагреве среды в режимах без обострения невозможно сконцентрировать неограниченную энергию лишь в кепочной области. Опп всегда создают выпуклые профили докаливания отсутствует.
Итак, локализация тепла, проявляющаяся при развитии в среде режимов нагрева с обострением, ие слизана со скоростью протекания процесса как таковой. Лишь правильное согласование темпа роста температуры (параметр и) со свойствами среды (о) приводит к ПЕМзованию в веществе пространственных распределении температуры, обладающих свойством инерции.
До сих пор мы изучали инерцию тепла, пользуясь приближением «нулевого фона».
Однако в реальных процессах температура никогда не обращается в нуль. К тому же. строго говоря, обычное уравнение теплопроводности в окрестности фронта не применимо, надо рассматривать другие мотели. Рассмотреть реальные процессы локализации и пространственного распределения позволяет http://24gm.ru/.
Отметим, что в задаче Кошн принадлежность профиля температуры к классу инерционных определяется фактически асимптотикой функции Т„(х) в окрестности точек
= я0, т. е. фронта.
Зпачнт ли это, что инерция тепла определяется лишь такой деталью, как структура тепловой волны в окрестности ее фронта?
Нет, это пе так.
Опубликовал vovan666
October 24 2013 06:13:27 ·
0 Комментариев ·
4100 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.