Переверните 5200 и положите ее на ровную поверхность. Открутите семь винтов, которыми скрепляется корпус.
Внимание: возможно повреждение оборудования. Обратите внимание на то, что два верхних винта немного короче остальных. Когда будете собирать корпус, обязательно установите их точно на свои места. Иначе можно случайно повредить корпус при попытке вставить длинный винт в отверстие для короткого.
Удалив винты, переверните корпус и медленно снимите верхнюю его часть. Выньте печатную плату 5200, а корпус пока отложите в сторону.
Кого интересуют решения Эйрмакс, читайте про http://wifimag.ru/cat/579/ на этом сайте.
Теперь, когда плата вынута, пришло время нагреть паяльник. Нам нужно демонтировать с платы два компонента: индуктор L8, с индуктивностью 2,7 мГн, расположенный точно слева от высокочастотной коробки, и большой электролитный конденсатор C45 на 4700 мФ, который расположен прямо рядом с верхним краем высокочастотного экрана.
Внимание: возможно повреждение оборудования. Снимайте конденсатор очень осторожно. Из-за расположения конденсатора на плате и его больших размеров у вас будет доступ к паяным соединениям только с обратной стороны платы. Сначала удалите как можно больше припоя с этих соединений, а затем медленно прогрейте каждый вывод конденсатора и аккуратно выньте каждый вывод из его монтажного отверстия. Если вы поторопитесь и не сделаете все так, как тут написано, то можете вырвать часть дорожек с лицевой стороны платы, чем безвозвратно повредите систему.
Когда оба компонента успешно удалены, займемся кабелем, который соединит печатную плату 5200 с новым коннектором питания. Сначала отрежьте примерно по 30 сантиметров провода 18AWG. Можно сделать их и покороче, так как провод будет присоединен к корпусу, но если провода будут длинными, вам будет проще работать с платой и не придется ее вынимать. Если есть такая возможность, выберите красный и черный провода (красный для положительного вывода и черный — для земли).
Возьмите красный провод и немного зачистите его с концов. К одному из концов припаяйте анод диода 1N5391G (тот конец, с которого нет цветной полосы). Когда припаяете, возьмите термоизоляцию небольшого диаметра и покройте место соединения.
Теперь возьмите красный провод за другой конец и припаяйте его к центральному штырьку коннектора питания вместе с одной из ножек конденсатора на
0,1 мФ. Прежде чем припаивать, наденьте на провод и вывод конденсатора кусочек 3/32-дюймовой термоизоляции.
Возьмите черный провод и тоже зачистите его с каждого конца. Припаяйте его вместе с другой ножкой конденсатора к штырьку коннектора питания. И снова сначала наденьте кусочек термоизоляции на провод и вывод конденсатора — так будет проще припаять их вместе.
Опубликовал katy
March 16 2015 08:24:52 ·
0 Комментариев ·
3784 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.