Применение эффективных кодеков приводит к увеличению -задержки передачи сигнала в канале. Сама по себе задержка в несколько десятков миллисекунд не оказывает влияния на процесс телефонного разговора. Допустимыми, в частности, признаны значения задержки, не превышающие 150 мсек.
Также вам может показаться, что такая тема как http://www.uaz-tdm.ru/cars/commerce/ никак не связана и даже не тематична. Хотя, может быть и связана. В любом случае все-таки зайдите на сайт uaz-tdm.ru. Тема уаз буханка купить там представлена весьма широко. На том сайте можно узнать много интересного на тему уаз буханка купить. Что означает вообще тема уаз буханка купить, где найти уаз буханка купить - про это написано на сайте uaz-tdm.ru. Это очень важная для многих людей тема - уаз буханка купить. Спасибо сайту uaz-tdm.ru за информацию на тему уаз буханка купить.
Однако следует учитывать, что в процессе передачи пакета по сети задержка будет только увеличиваться. Наиболее неприятным последствием увеличения задержки распространения оцифрованного голосового сигнала является усиление влияния эхо-сигнала на качество телефонного разговора.
Эхо-сигнал возникает из-за паразитного взаимного просачивания звуковых сигналов, поступающих на дифференциальную систему, осуществляющую прием-передачу данных по двухпроводному абонентскому каналу. Сформированные таким образом паразитные эхо-сигналы проходят обработку в системе преобразования и поступают обратно к говорящему абоненту, что может привести к существенному ухудшению разборчивости принимаемой речи. Особенно сильное влияние на качество принимаемого сигнала оказывается в том случае, если задержка распространения звукового сигнала от источника к приемнику и обратно превышает 50.мсек. Телефонный сигнал с двухпроводной линии поступает на дифференциальную систему, которая разделяет приемную и передающую часть канала.
Далее принимаемый сигнал вместе с "просочившейся" частью передаваемого сигнала поступает на вход аналого- цифрового преобразователя. Сформированный этим преобразователем цифровой код поступает на блок компенсации эхо-сигнала. В устройстве эхо- компенсации из принимаемого сигнала передачи вычитается ослабленный и задержанный передаваемый сигнал. Эхо-компенсатор представляет собой адаптивный фильтр, длина памяти (порядок) которого и механизм адаптации определяются требованиями рекомендации G.165 (ITU-T).
Требования голосовых приложений к параметрам МСС
Для нормального распространения голосового сигнала по сети с коммутацией пакетов, в зависимости от типа используемого кодека, должна быть обеспечена полоса пропускания от 8 до 80 Кбит/сек, при этом задержка распространения голосового сигнала по сети с коммутацией пакетов не должна превышать 30—50 мсек. Следует признать, что в современных сетях, построенных с использованием каналов 100 и 1000 Мбит/сек, оба этих требования достаточно легко реализуются. Необходимо, однако, учесть, что для передачи телефонного трафика важны не столько параметры используемого канала, сколько его стабильность, достижение которой в сетях с коммутацией пакетов невозможно без применения специальных механизмов обеспечения качества обслуживания. Плохое качество или отсутствие в нужный момент телефонной связи может нанести непоправимый ущерб не только экономике предприятия, но и здоровью его сотрудников. Поэтому при построении сетей пакетной телефонии основное внимание должно быть обращено на способы повышения надежности и резервирования оборудования и каналов передачи данных.
Опубликовал katy
June 02 2015 12:27:37 ·
0 Комментариев ·
2695 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.