Так же как и в случае операционной системы SVR4, основной предпосылкой появления новой архитектуры стали ограничения подсистемы управления памятью 4.3BSD, большинство из которых были следствием привязки ОС к архитектуре машины VAX, что сильно затрудняло задачу переноса BSD на другие платформы.
Также вам может показаться, что такая тема как http://такси-кемерово42.рф/index/populjarnye_marshruty/0-5 никак не связана и даже не тематична. Хотя, может быть и связана. В любом случае все-таки зайдите на сайт такси-кемерово42.рф. Тема Такси Кемерово Красноярск там представлена весьма широко. На том сайте можно узнать много интересного на тему Такси Кемерово Красноярск. Что означает вообще тема Такси Кемерово Красноярск, где найти Такси Кемерово Красноярск - про это написано на сайте такси-кемерово42.рф. Это очень важная для многих людей тема - Такси Кемерово Красноярск. Спасибо сайту такси-кемерово42.рф за информацию на тему Такси Кемерово Красноярск.
Возможности 4.3BSD являются слишком простыми и ограничены поддержкой выделения страниц по запросу. В системе отсутствуют механизмы разделения памяти, что позволяет использовать совместно лишь страницы кодов программ в режиме «только для чтения». Более того, подсистема управления памятью 4.3BSD не годится для применения в распределенных средах. В дополнение к тому, что Mach полностью совместима с 4.3BSD на двоичном уровне, разработчики заложили в нее богатый набор новых возможностей, в том числе:
♦ разделение памяти между связанными и несвязанными задачами на основе копирования при записи или чтения-записи;
♦ отображение файлов;
♦ адресные пространства больших размеров, заполняемые неплотно;
♦ разделение памяти между процессами, выполняемыми на разных машинах;
♦ управление правилами замены страниц на прикладном уровне.
В системе Mach все машинно-зависимые коды вынесены на уровень ртар. Такой подход упрощает задачу портирования ОС на новые аппаратные платформы, так как разработчикам достаточно переписать заново только уровень ртар. Остальная часть кодов системы является машинно-независимой, то есть не настроенной под какую-либо определенную архитектуру MMU.
Одной из важнейших целей при разработке структуры Mach являлся перенос большинства функций подсистемы VM из ядра наружу. Разработчики Mach стремились к созданию архитектуры микроядра, в которой болыиинство функций ядра выполняется на уровне прикладных серверных задач. Например, такие механизмы подсистемы VM, как поддержка страниц, реализованы в Mach как внешние задачи прикладного уровня.
Также необходимо сказать о тесной интеграции подсистем управления памятью и взаимодействия процессов (IPC) между собой. Такой подход дал сразу два преимущества. Свойство независимости IPC от местонахождения клиентов (см. раздел 6.9) позволило легко расширить средства виртуальной памяти на распределенные среды. В разделе 15.5.1 показан один из примеров программы прикладного уровня, позволяющей разделение памяти между приложениями, выполняющимися на нескольких машинах. Поддержка разделения памяти на основе технологии копирования при записи позволяет быстро передавать сообщения большого объема.
При описании подсистемы VM мы часто будем пользоваться несколькими фундаментальными понятиями системы Mach. О них мы уже подробно говорили на страницах книги, поэтому упомянем их определения лишь вкратце. Задача (task) представляет собой наборов ресурсов, включающих в себя адресное пространство и некоторое количество портов. Внутри задачи может выполняться одна или несколько нитей. Нить представлена контрольной точкой программы и является выполняемой и планируемой единицей в составе задачи. В системе Mach традиционный процесс UNIX понимается как задача, имеющая единственную нить. О задачах и нитях Mach можно узнать из раздела 3.7. Порт является защищенной очередью сообщений. Правами на отправку сообщений в один и тот же порт могут обладать сразу несколько задач, но лишь единственное задание обладает возможностью получать сообщения из него. Сообщения представляют собой типизированные наборы данных.
Размер сообщения варьируется от нескольких байтов до целого адресного пространства. Порты и сообщения системы Mach описаны в разделе 6.4. Объекты памяти, предоставляющие возможность резервного хранения страниц, рассматриваются в этой главе.
Опубликовал katy
June 20 2015 18:29:53 ·
0 Комментариев ·
2803 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.