Применение технологии обмена сообщениями становится причиной дополнительной перегрузки системы. В некоторых случаях нагруженность можно уменьшить путем оптимизации обмена сообщениями внутри ядра, но в целом эта технология остается менее производительной по сравнению с обычными вызовами функций.
Также вам может показаться, что такая тема как http://www.printgroupspb.ru/chertezi.html никак не связана и даже не тематична. Хотя, может быть и связана. В любом случае все-таки зайдите на сайт printgroupspb.ru. Тема печать чертежей там представлена весьма широко. На том сайте можно узнать много интересного на тему печать чертежей. Что означает вообще тема печать чертежей, где найти печать чертежей - про это написано на сайте printgroupspb.ru. Это очень важная для многих людей тема - печать чертежей. Спасибо сайту printgroupspb.ru за информацию на тему печать чертежей.
Внешние менеджеры памяти не получили широкого распространения, кроме сетевого менеджера разделяемой памяти. Применение внешних менеджеров стало причиной логичного вопроса: являются ли такие менеджеры настолько удобными, чтобы оправдать свою высокую стоимость? Коммерческая операционная система Digital UNIX, основанная на Mach, не поддерживает внешних менеджеров памяти и не экспортирует интерфейс Mach VM. Подсистема виртуальной памяти в Digital UNIX отличается от VM Mach по многим параметрам.
Управление памятью в 4.4BSD
В разделе 13.4 уже говорилось о модели управления памятью системы 4.3BSD. Описанная структура была эффективна на машинах, на которых она выполнялась. Во времена разработки 4.3BSD типичный компьютер представлял собой централизованную систему разделения времени, к которой обращались сразу несколько пользователей через терминалы, подключаемые к машине по последовательным линиям связи. Машина, как правило, имела диски большого по тем меркам объема (несколько сотен мегабайтов), медленный процессор (1-2 MIPS), а также малый объем памяти (которая была очень дорогой — объем памяти, равный 4 мегабайтам, считался огромным). Несмотря на то, что UNIX уже поддерживала сети, удаленные файловые системы еще не завоевали в те времена популярность, поэтому большинство систем использовало для файловых систем и пространства свопинга локальные диски. Подсистема виртуальной памяти 4.3BSD оптимизирована на экономию оперативной памяти за счет дополнительного использования внешних носителей (или операций ввода-вывода).
В начале 90-х годов, когда разрабатывалась система 4.4BSD, ситуация на рынке вычислительной техники разительно изменилась. Теперь каждый пользователь стал работать за собственным компьютером, обладающим большим объемом оперативной памяти (32 Мбайт уже не считалось редкостью) и быстрым процессором (имеющим производительность, равную десяткам MIPS). С другой стороны, появление сетевых файловых систем, таких как NFS, позволило пользователям хранить свои файлы на централизованных файл-серверах. Рабочие станции имели диски малого объема, либо не имели их совсем. Для таких сред структура управления памятью 4.3BSD оказалась совершенно неприемлемой, поэтому разработчики 4.4BSD заменили ее новой моделью [12].
Опубликовал katy
June 22 2015 19:15:28 ·
0 Комментариев ·
3748 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.