Модемы, поддерживающие скорость передачи 2400 бит/с
К наиболее распространенным типам модемов, функционирующих со скоростью 2400 бит/с, относятся модемы Western Electric 201 и модемы стандарта ITU V.26.
Характеристики и механизмы реализации встроенных в эти модемы функций аналогичны характеристикам и механизмам, применяемым во всех модемах, работающих с той же скоростью при двухпроводной полудуплексной связи и полнодуплексной связи с использованием четырех проводов.
С целью стандартизации работы модемов, осуществляющих передачу данных со скоростью 2400 бит/с, организация ITU-T опубликовала документ, полное название которого «Рекомендация V.26: стандартизация работы модема, поддерживающего передачу данных со скоростью 2400 бит/с и предназначенного для использования в выделенных телефонных линиях». Этот документ содержит требования к работе полнодуплексного DPSK-модема, способного передавать сигналы по основному каналу со скоростью 1200 бод, а по обратному — со скоростью 75 бод. В телевизорах, выпущенных в странах Европы, обычно имеются встроенные модемы стандарта V.26, предназначенные для получения доступа к системам телевизионной связи Videotex. Нажав соответствующую кнопку на пульте управления телевизором, можно выбрать страницу для отображения на экране. Указанный номер страницы посредством модема передается провайдеру системы Videotex. Телевизионный модем сконфигурирован так, что инфромация небольшого объема пересылается по обратному каналу, а информация, поступающая от провайдера Videotex, — по основному.
Стандарт V.26 во многом аналогичен рекомендации WE 201, которая еще в 1968 году фактически стала стандартом. Одним из различий между ними является то, что при кодировании двухбитовых последовательностей значения сдвига фаз могут быть заменены альтернативными им значениями. Набор альтернативных значений сдвигов фаз А приведен в табл. 5.5, а набор альтернативных значений сдвигов фаз Б полностью соответствует набору значений, приведенных в табл. 5.4. Если передаются длинные строки, состоящие только из двухбитовых последовательностей 00, то использование набора альтернативных значений А приводит к возникновению проблем. В случае приема такой строки в течение некоторого времени фаза сигналов не измененяется, поэтому энергии, содержащейся в потоке, который передается со скоростью 1200 бод, недостаточно для восстановления тактовой частоты.
В соответствии с рекомендацией V.26, если с целью обеспечения синхронизации используется двухбитовая последовательность 11, посылаемая в паузе между сигналами RTS и CTS, то модем принимающей стороны будет гарантированно получать сигналы со сдвигом фаз, равным 180°. Кроме того, в рекомендации указано, что сигнал «обнаружение несущей» может быть передан в том случае, когда уровень принимаемого сигнала больше или равен -26 дБм. Если же уровень сигнала меньше или равен -31 дБм, несущая считается необнаруженной и сигнал под номером 109 передаваться не должен. В этом документе также содержатся требования к конструкции модема, которая должна исключать возможность изменения пользователем уровня передаваемого сигнала или чувствительности приемника.
Опубликовал katy
August 30 2015 07:34:21 ·
0 Комментариев ·
2338 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.