Хотя статические маршруты вполне работоспособны, большинство объединенных сетей использует для изучения маршрутов IPv6 ко всем подсетям, не соединенным с локдльным маршрутизатором, протокол динамической маршрутизации.
В этом последнем разделе главы мы рассмотрим протокол маршрутизации IPv6 (OSPF версии 3), удаляя основное внимание его подобию с протоколом OSPF версии 2.
Данный раздел начинается с рассмотрения некоторых концептуальных и теоретических подробностей о протоколе OSPF версии 3 (OSPFv3).
А если вас интересует тема http://православныйчай.рф/, попробуйте зайти на этот сайт. Там можно узнать много интересного на тему монастырский чай. Это очень важная для многих людей тема. Спасибо за эту информацию.
После краткого обсуждения теории мы перейдем к настройке, которая проще, хоть и отличается от таковой у протокола OSPFv2 для IPv4. Раздел завершается несколькими примерами команды show, проверяющей правильность работы протокола OSPFv3 и изучения маршрутов IPv6.
Сравнение протоколов OSPF для IPv4 и IPv6
Как и следовало ожидать, протокол OSPFv3 (подлерживающий протокол IPv6) работает подобно протоколу OSPFv2, поддерживающему протокол IPv4. Далее рассматривается часть терминологии и концепций, а также подобия и различия в работе протокола OSPF для 1 Pv6 и IPv4.
Версии протокола маршрутизации OSPF и протоколы
Когда большинство инженеров упоминают протокол OSPF, они, вероятнее всего, имеют в виду протокол OSPF, используемый с протоколом IPv4, а именно протокол OSPF версии 2 (OSPFv2). Сначала бьл протокол OSPF версии 1, но затем появилась версия 2 (OSPFv2). Когда в середине 1990-х годов протокол OSPF стал широко использоваться как протокол маршрутизации IPv4, это уже был протокол OSPFv2, а не OSPFvl. Даже в самом начале не было никаких сомнений, использовать ли протокол OSPFvl или OSPFv2; все использовали протокол OSPFv2, и только его называли OSPF.
Теперь рассмотрим разработку первоначальных протоколов IPv6 в середине недавних 90-х годов. Кроме самого протокола 1 Pv6, следоо модифицировать множество других протоколов, чтобы они поддерживали работу протокола IPv6: ICMP, ТСР, UDP и так далее, включая протокол OSPF. Когда рабочая фуппа модифицировала протокол OSPF для поддержки протокола 1 Pv6, они, конечно, назвали его OSPF версии 3.
Опубликовал katy
November 25 2015 01:39:29 ·
0 Комментариев ·
3039 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.