Центральной частью окна определения структуры таблицы является список Field roster (Список полей), в котором описываются поля таблицы. Для каждого поля задаются:
• имя — в столбце Field Name (Имя поля);
• тип — в столбце Туре (Тип);
• длина — в столбце Size (Размер).
Рис. 1.4. Список типов полей таблицы Paradox 7
Имя поля вводится по правилам, установленным для выбранного формата таблиц. Тип поля можно задать, непосредственно указав соответствующий символ, например, «А» для символьного или «I» для целочисленного поля, или выбрать из списка (рис. 1.4), раскрываемого при нажатии клавиши <Пробел> или щелчком правой кнопки мыши в столбце Type (Тип). Список содержит все типы полей, допустимые для заданного формата таблицы. Символы, используемые для обозначения соответствующего типа, подчеркнуты, при выборе типа эти символы автоматически заносятся в столбец Type.
Размер поля задается не всегда, конкретная потребность в нем зависит от типа поля. Для полей определенного типа, например, автоинкрементного ("+") или целочисленного ("I"), длина поля не указывается. Для поля строкового типа размер определяет максимальное число символов, которые могут храниться в поле.
Добавление к списку полей новой строки выполняется переводом курсора вниз на несуществующую строку, в результате чего эта строка появляется в конце списка. Вставка нового поля между уже существующими осуществляется нажатием клавиши . Новая строка вставляется перед строкой, в I шторой находится курсор. Для удаления поля нужно установить курсор на I ;вязанную с ним строку и нажать комбинацию клавиш +.
Ключ создается перечислением его полей. Ключевые поля указываются в столбце ключа (Key) символом "*", для этого следует перевести курсор в соответствующую позицию и нажать любую алфавитно-цифровую клавишу. При повторном нажатии клавиши отметка о принадлежности поля ключу снимается. В структуре таблицы ключевые поля должны быть первыми, т. е. верхними в списке строк. Часто для ключа задействуют автоинкрементное поле (см. рис. 1.2).
Отметим, что для таблиц Paradox ключ также называют первичным индексом (Primary Index), а для таблиц dBase ключ не создается и его роль выполняет один из индексов.
Для осуществления остальных действий по определению структуры таблицы используется комбинированный список Table properties (Свойства таблицы), содержащий следующие пункты:
• Secondary Indexes — вторичные индексы;
• Validity Checks — ограничения на значения полей (выбран по умолчанию);
• Referential Integrety — условия ссылочной целостности;
• Password Security — пароли;
• Table Language — язык драйвера;
• Table Lookup — таблица выбора;
• Dependent Tables — подчиненные таблицы.
После выбора пункта этого списка в правой части окна определения структуры таблицы появляются соответствующие элементы, с помощью которых выполняются дальнейшие действия.
Отметим, что состав данного списка зависит от формата таблицы, например, для таблицы dBase список содержит только пункты Secondary Indexes и Table Language.
Опубликовал Kest
October 29 2008 14:57:34 ·
1 Комментариев ·
12943 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Ботан November 16 2011 08:30:19
эммм,аааа, а это! помогите плиз как сделать базу данных в парадоксе чтоб она показывалась в билдере??? учитель тупой не обьясняет=((((
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.