Рецепт включает в себя основные секции, содержащие перечень ингредиентов и инструкции по приготовлению блюда. Внутри списка ингредиентов нужно выделить по крайней мере три типа данных: количество, единицы измерений и название продукта, входящего в рецепт (рис. 15.1).
Не следует пренебрегать ни одним из свойств используемых данных, поскольку впоследствии они могут оказаться достаточно важными. Например, мы перечислили способы приготовления (выпечку, обжарку, варку), температурные режимы и оборудование. Эту информацию можно представить в виде текстового описания внутреннего содержания элемента (PCDATA), но для ее хранения лучше создать отдельный элемент или соответствующий атрибут.
Чтобы избежать сложных переработок модели содержания или правила описания типов документа в рабочем варианте проекта, на начальном этапе следует особое внимание уделить вопросу представления данных.
Опубликовал vovan666
April 09 2013 22:31:42 ·
0 Комментариев ·
3341 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.