Рецепт включает в себя основные секции, содержащие перечень ингредиентов и инструкции по приготовлению блюда. Внутри списка ингредиентов нужно выделить по крайней мере три типа данных: количество, единицы измерений и название продукта, входящего в рецепт (рис. 15.1).
Не следует пренебрегать ни одним из свойств используемых данных, поскольку впоследствии они могут оказаться достаточно важными. Например, мы перечислили способы приготовления (выпечку, обжарку, варку), температурные режимы и оборудование. Эту информацию можно представить в виде текстового описания внутреннего содержания элемента (PCDATA), но для ее хранения лучше создать отдельный элемент или соответствующий атрибут.
Чтобы избежать сложных переработок модели содержания или правила описания типов документа в рабочем варианте проекта, на начальном этапе следует особое внимание уделить вопросу представления данных.