Показанное в листинге 2.4 определение класса ТМоnеу дает нам возможность объявлять объекты любым из трех упомянутых ранее способов и по-разному инициализировать переменные типа ТМonеу:
Переменная dl обнуляется, так как по умолчанию параметры конструктора нулевые. Объявление переменной d2 — это явный вызов конструктора инициализации. Такую же форму инициализации добавили в С++ и для встроенных типов, чтобы формально обеспечить единообразие для конструируемых и встроенных типов.
Инициализация переменных d5, d3 и d4 — это вызов конструктора копирования, причем для d5 сначала явно вызывается конструктор инициализации и создает временный объект. С переменной dO дело обстоит несколько сложнее — мы инициализируем переменную ТМопеу числом, используя синтаксис, при котором должен работать конструктор копирования. Поэтому сначала неявно должен быть вызван конструктор инициализации, который создаст временный объект, а затем уж этот объект копируется в переменную dO.
Однако на практике такая последовательность действий выполняется далеко не всегда — для ускорения работы программы компилятором часто применяется та или иная оптимизация, и разные системы поступают по-разному. Чтобы в этом убедиться, достаточно добавить в класс явный конструктор копирования (см. листинг 2.2), но сделать его закрытым. Тогда при трансляции класса в системе Visual C++.NET 2003 для переменных d5, d3* и d4 выдается сообщение об ошибке С2248:
'ТМопеу::ТМопеу' : cannot access private member declared in class 'TMoney'
Это сообщение говорит о том, что запись ТМопеу::ТМопеу не обеспечивает доступ к закрытому члену класса ТМопеу.
Система С++ Builder 6 при наличии в классе закрытого конструктора копирования выдает сообщение об ошибке Е2247:
'TMoney::ТМопеу(const ТМопеу &)' is not accessible
Это сообщение говорит о том, что конструктор копирования ТМопеу:: ТМопеу (const ТМопеу &) недоступен ни для переменных d3, d4, d5, ни для переменной dO.
Чтобы проверить, какой конструктор реально вызывается, добавим в конструктор инициализации строку
cout << "Init ";
Кроме того, вставим в класс ТМопеу описанный ранее открытый конструктор копирования, добавив в него строку
cout << "Сору ":
Тогда при запуске программы1 выясняется, что для переменных dO и d5 вызывается конструктор инициализации, а для d3 и d4 — конструктор копирования. Если для разработанной вами программы нужен сайт, то сделать его можно тут - http://fo.ru/. Наличие конструктора обеспечивает нам инициализацию динамических переменных типа ТМопеу при любой форме записи, поэтому следующие два объявления работают одинаково:
TMoney *р = new ТМопеу; ТМопеу *р = new ТМопеуО;
В обоих случаях динамическая память обнуляется (*р = 0), то есть вызывается объявленный нами конструктор инициализации с параметром, равным 0. Мы можем теперь присваивать начальные значения динамическим переменным, например:
TMoney *р = new ТМопеу(100.67);
Опубликовал Kest
August 28 2013 22:20:46 ·
1 Комментариев ·
5375 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Oleg27 October 23 2023 11:53:07
Для сравнения брал только официально работающие конторы, а дальше уже выбирал по нескольким параметрам, остановился на БК Париматч 1хбет . В первую очередь интересовали размер линии, разнообразие представленных видов спорта, коэффициенты, сервисы. Все это в Париматче показалось мне на порядок выше, чем в других БК, поэтому последние пару лет ставлю здесь, проблем пока не было.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.