Однако ценой некоторого преобразования координат можно, достичь того, что получившиеся уравнения успешно решаются при помощи стандарты алгоритмов,
Такой подход оказался весьма эффективным и позволил последовать процесс самофокусировки света в нелинейной среде и решить ряд других задач.
Следующий пример относится к вопросу равновесных конфигураций плазмы в магнитном поле.
Это весьма актуальная задача, возникающая при расчете токамаков и стеллараторов — установок, широко используемых в исследованиях по управляемому термоядерному синтезу. Достаточно сказать, что, правильно определив распределение магнитного поля и давления плазмы в подобных устройствах, удается суть средние значения давления плазмы и давления магнитного поля. От величины р принципиально зависит, будут ли токамак или стелларатор эффективно работать как установки для управляемого термоядерного синтеза. Если Р Э= 0,00, то установка экономически выгодна, но уже при Р =S 0,04 она дает меньше энергии, чем потребляет. Поскольку стоимость подобных устройств весьма велика, то очевидно, что проверка различных конструкторских идей в натурном (а не вычислительном) эксперименте — занятие чрезвычайно расточительное и бессмысленное.
Опубликовал vovan666
September 18 2013 07:04:31 ·
0 Комментариев ·
3104 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.