Свойства среды всегда отклоняются от пдеальпых ((вычисленных теоретически) плп от полученных в экспе1 На функции RJ,2) (*), 1<л (0, I) требу ется изложить некоторые дополнительные условия, которые в случае вадач с обострением всегда выполняются. Точпо так же функции fr» ' [Т) удовлетворяют определенным условиям, обеспечпвающп.м сущестповапио решеппп.
римоптс Однако это по сказывается па факте существования инерции тепла. Этот аффект универсален, иго можно исследовать экспериментально в любой заданной среде, еслп обеспечить соответствующий рост температуры на границе (подвод тепла).
Отклонения от заданного граничного режима легко оцениваются па основе теорем сраинепня. Пусть, например, в задаче (5) —(7) 7(0, t) = A(t) (-/)",
Например, при 0 = 2 10%-ная погрешность в задании температуры на границе приводит к такой же погрешности в определении глубины локализации.
Само решепие ограничено сверху н снизу решениями (8) с константами Л, п Аг. В среднем сохраняются все свойства S-режнма.
До сих пор мы рассматривали инерцию теила, пользуясь одпомерпым приближением. Темп же методами можно показать, что все представлення п результаты остаются в спле н в многомерном случае.
Опубликовал vovan666
October 24 2013 06:33:36 ·
0 Комментариев ·
17105 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.