Отличное описание системы охлаждения с применением теплоотводящих трубок
Вращаясь, вентилятор гонит воздух через радиатор и тем самым его охлаждает. Такая система сходна с радиатором и вентилятором у автомобиля. В итоге — эффективное охлаждение достигается при достаточно маленькой скорости вращения вентилятора (около 2 000 оборотов в минуту), который, соответственно, очень тихо работает. При необходимости вентилятор может изменять скорость вращения и, если температура возрастает, вращается быстрее. Пороговые значения скорости можно задавать в BЮSе. Максимальная скорость вращения может достигать 4000 оборотов в минуту — на такой скорости вентилятор гудит достаточно громко. В моем HTPC установлены две дополнительные карты, по одной на каждый слот расширения, имеющийся в Shuttle. Одна из них добавляет к встроенной видеокарте телевизионный выход, а вторая обеспечивает возможность записи с телевизора (захват видео).
У карты захвата видео имеются следующие входы: SVHS (S-Video), ANT (вещательный и CATV), композитный видео, звуковой. Как и у большинства подобных карт, есть звуковой выход, который необходимо подключить к линейному входу на звуковой карте компьютера. У карты телевизионного выхода имеются композитный, S-Video и DVI выходы.
Карта AITech WaveWatcher TV-PCI устроена очень просто — несколько микропроцессоров, немного аналоговой электроники, а также тюнер с ВЧ-экраном, сходный с тем, что мы наблюдали у AIW 9700 Pro (на тюнере — большая наклейка). Тем не менее, в соответствии с информацией от AITech, это не настоящая WaveWatcher, а OEM-версия карты NetTV-98. Почему на наклейке написано другое, я не знаю, но верю AITech. Все драйверы определяют эту карту как NetTV-98. Самое плохое — в том, что AITech не поддерживает эту карту под Windows 2000 и Windows XP, а имеет для этих систем только бета-версии драйверов. Драйверы загружаются, но по сути они являются старыми драйверами Video-for-Windows (VfW) и не работают с современными приложениями для записи с телевизора. Однако нас эти проблемы не касаются, потому что мы собираемся работать с этой картой под Linux. Мой Red Hat 9 определил ее без всяких проблем. Планируя HTPC c Windows, http://www.zapravkairemont.ru/sellingcanon2.htm я должен быть уверен в том, что я приобретаю новую карту, которая будет обеспечиваться обновленными драйверами в течение некоторого времени. С Linux можно меньше напрягаться на эту тему.
Опубликовал katy
March 08 2015 10:40:36 ·
0 Комментариев ·
2908 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.