Разработанная компанией Cisco Systems технология NetFlow включает в себя специальные программные модули сбора и предварительной обработки информации на маршрутизаторах и многоуровневых коммутаторах, функционирующих под управлением операционной системы Cisco IOS, а также комплекс технических решений, которые позволяют собирать и накапливать эту информацию на внешних серверах-накопителях (NetFlow-Collector).
Также вам может показаться, что такая тема как http://markizy-shtory.ru/ никак не связана и даже не тематична. Хотя, может быть и связана. В любом случае все-таки зайдите на сайт markizy-shtory.ru. Тема маркизы, навесы там представлена весьма широко. На том сайте можно узнать много интересного на тему маркизы, навесы. Что означает вообще тема маркизы, навесы, где найти маркизы, навесы - про это написано на сайте markizy-shtory.ru. Это очень важная для многих людей тема - маркизы, навесы. Спасибо сайту markizy-shtory.ru за информацию на тему маркизы, навесы.
Сбор и агрегирование информации о проходящем трафике не является единственной функцией технологии NetFlow. Эта технология также может быть использована для реализации распределенной маршрутизации в сети, содержащей процессор многоуровневой коммутации (MLS-RP) и несколько коммутирующих узлов (MLS-SE).
В основе технологии NetFlow лежит понятие потока— однонаправленной последовательности блоков данных, которые передаются между двумя сетевыми приложениями. Ключевая идея технологии NetFlow состоит в том, что все блоки данных, принадлежащие одному потоку, обрабатываются в сети по единому алгоритму.
Принадлежность блока данных к тому или иному потоку однозначно определяется по значениям семи ключевых признаков:
IP-адресу отправителя трафика (IP source address);
IP-адресу получателя трафика (IP destination address);
порту протокола транспортного уровня отправителя трафика (Source port);
порту протокола транспортного уровня получателя трафика (Destination port);
типу протокола сетевого уровня (Layer 3 protocol type);
классу обслуживания передаваемого трафика (Class of Service);
входному интерфейсу (Input interface).
При получении каждого нового пакета эти признаки (поля) сравниваются с записями потоков, находящимися в буферной области ОЗУ (NetFlow Cache) сетевого устройства, которое выполняет функцию экспорта информации о проходящих через него потоках. По итогам этого сравнения либо увеличивается количество переданных данных у одного из существующих потоков, либо в буферном ОЗУ создается новый поток. Поток завершается, и соответствующая ему запись удаляется из NetFlow Cache в двух случаях, когда:
превышен интервал ожидания очередного блока данного потока (15 сек);
время существования потока в NetFlow Cache превысило предельное значение (30 мин).
Записи завершенных потоков группируются и отправляются в виде UDP- дейтаграммы на выбранный порт коллектора, где происходит дальнейшая обработка, фильтрация, агрегация и хранение полученных данных.
Собираемые таким образом данные могут быть использованы как для тарификации абонентского трафика, так и для детального исследования текущего состояния сети.
Опубликовал katy
May 27 2015 10:12:01 ·
0 Комментариев ·
3278 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.