Так же, как и в случае с голосовым сигналом, цифровое преобразование видеосигнала призвано решить несколько задач:
обеспечить возможность передачи видеосигнала по цифровому каналу передачи данных;
повысить эффективность использования пропускной способности этого канала.
Также вам может показаться, что такая тема как http://www.tribonian.pro/ никак не связана и даже не тематична. Хотя, может быть и связана. В любом случае все-таки зайдите на сайт tribonian.pro. Тема сайт адвоката там представлена весьма широко. На том сайте можно узнать много интересного на тему сайт адвоката. Что означает вообще тема сайт адвоката, где найти сайт адвоката - про это написано на сайте tribonian.pro. Это очень важная для многих людей тема - сайт адвоката. Спасибо сайту tribonian.pro за информацию на тему сайт адвоката.
Существенное отличие кодирования изображения от кодирования звука заключается в том, что видеосигнал, как правило, не имеет таких четко выраженных и ограниченных характеристик, как звуковой сигнал. В то же время, очевидно, что видеоизображение является по своей сути очень неоднородным, на любом изображении всегда можно найти достаточно большие неподвижные или одноцветные зоны, что делает, безусловно, возможным выполнение его эффективного сжатия.
Исторически разработку методов и способов кодирования видеоизображений ведут две стандартизирующие организации:
Международный телекоммуникационный союз ITU-T (International Telecommunications Union— Telecommunications)— в рамках направления "Аудиовизуальные и мультимедийные системы" (Audiovisual and multimedia systems — серия рекомендаций группы "Н");
Международная стандартизирующая организация ISO (International Organization for Standardization) — в рамках рабочей группы экспертов кодирования подвижных изображений (Moving Picture Expert Group — ISO/IEC JTC1 SC29 WG11 неофициальное наименование — MPEG).
Несмотря на то, что работы по созданию алгоритмов и способов построения систем кодирования видеоизображений в этих организациях проводятся независимо, подготовленные ими спецификации основаны на единых принципах и подходах к решению проблемы. Это делает возможным принятие ряда стандартизирующих документов под единой редакцией, как это, например, произошло с Н.262 и MPEG-2. Единство подходов также позволяет использовать унифицированные программные и аппаратные модули для построения многофункциональных систем сжатия видеоизображений.
Опубликовал katy
June 02 2015 13:35:13 ·
0 Комментариев ·
3575 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.