Применение MPEG-1 для кодирования мультимедийных объектов
Спецификация видеокодека ISO/1EC 111.72 "INFORMATION TECHNOLOGY - CODING OF MOVING PICTURES AND ASSOCIATED AUDIO FOR DIGITAL STORAGE MEDIA AT UP TO ABOUT 1,5 MBIT/S", которая получила впоследствии условное наименование MPEG-1, была подготовлена рабочей группой 1SO/IEC JTC1 SC29 WG11 в 1992 году. В первую очередь данный кодек был предназначен для того, чтобы выполнять сжатие видеофильмов для обеспечения их записи на CD-ROM.
Также вам может показаться, что такая тема как http://www.pangea-center.ru/ никак не связана и даже не тематична. Хотя, может быть и связана. В любом случае все-таки зайдите на сайт pangea-center.ru. Тема детский медицинский центр там представлена весьма широко. На том сайте можно узнать много интересного на тему детский медицинский центр. Что означает вообще тема детский медицинский центр, где найти детский медицинский центр - про это написано на сайте pangea-center.ru. Это очень важная для многих людей тема - детский медицинский центр. Спасибо сайту pangea-center.ru за информацию на тему детский медицинский центр.
Поэтому видеокодек MPEG-1 был призван обеспечить скорость записи не менее 1,5 Мбит/сек, причем общий объем закодированного фильма не должен был превышать 600 Мбайт, а качество восстановленного видеоизображения должно соответствовать качеству воспроизведения с видеокассеты VHS.
Общие принципы и алгоритмы сжатия видеоизображений, которые используются в видеокодеке MPEG-1, практически полностью соответствуют тем, что применяются в кодеке Н.261. Спецификация MPEG-1 включает в себя пять разделов:
общее описание системы;
описание принципов кодирования видеоизображения;
описание принципов кодирования звукового сопровождения;
правила и способы контроля функционирования кодеков;
текст на языке С программ, моделирующих кодеки.
Применение кодека MPEG-1 обеспечивает возможность манипуляции режимом прогнозирования кадров для управления качеством видеоизображения при сжатии видеофильмов. Как известно, использование стандартных методов кодирования подвижного видеоизображения приводит к появлению в выходном потоке следующих типов кадров:
Кадров I (Intra pictures) — начальных кадров видеоизображения;
Кадров Р (Predictive pictures) —- прогнозируемых кадров видеоизображения;
Кадров В (Bi-directional predictive pictures) — кадров видеоизображения, прогнозируемых по двум направлениям.
Опубликовал katy
June 02 2015 14:22:40 ·
0 Комментариев ·
2792 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.