Разделение памяти на основе копирования при записи
Этот вид разделения памяти имеет место при дублировании вызовом task_ create области, имеющей атрибут VM_INHERIT_COPY. Несмотря на то, что такой признак требует от системы создания для потомка собственной копии области памяти, ядро оптимизирует процедуру, откладывая копирование страниц. Если родитель или его предок попытаются внести в такие страницы изменения, в ядре возникнет исключение.
Также вам может показаться, что такая тема как http://www.pondgarden.ru/vidyi-rabot/stroitelstvo-dekorativnyih-vodoemov/ никак не связана и даже не тематична. Хотя, может быть и связана. В любом случае все-таки зайдите на сайт pondgarden.ru. Тема декоративные водоемы там представлена весьма широко. На том сайте можно узнать много интересного на тему декоративные водоемы. Что означает вообще тема декоративные водоемы, где найти декоративные водоемы - про это написано на сайте pondgarden.ru. Это очень важная для многих людей тема - декоративные водоемы. Спасибо сайту pondgarden.ru за информацию на тему декоративные водоемы.
Только после этого ядро произведет копирование страницы и изменение карт адресации каждого процесса так, чтобы каждый процесс обладал собственной копией страницы. Ядро копирует лишь те страницы, которые подвергаются обновлению родителем или предком, что значительно уменьшает суммарное количество выполняемых им операций.
Реализация разделения памяти по типу копирования при записи основана на том, что структуры vm_map_entry обеих задач имеют ссылку на один и тот же объект vm_object. Ядро также устанавливает для вхождения vm_map_ entry флаг, помечающий данную область памяти как копируемый при записи.
Для защиты области от записи родителем или потомком ядро вызывает pmap_copy_on_write(). После этого любая попытка записи в страницу приводит к возникновению исключения. Пример совместного использования памяти двумя задачами проиллюстрирован на рис. 15.4. Задача А создала задачу Б. Обе задачи имеют разделяемую область памяти по технологии копирования при записи. Область состоит из трех страниц, управляемых общим объектом vm.
Если любая из этих задач попытается внести в страницу изменения, в системе возникнет исключение (страничная ошибка), так как уровень защиты страниц был понижен до «только для чтения». Обработчик ошибки размещает новую физическую страницу и производит ее инициализацию путем копирования данных страницы, ставшей причиной сбоя. Кроме этого, обработчик должен установить новые отображения, поскольку на этом этапе задачи обладают ссылками на собственные копии страницы, продолжая при этом разделять неизмененные страницы.
Средства разделения памяти
В системе Mach для реализации подобных отображений реализована концепция под названием теневых объектов (shadow objects). На рис. 15.5 показано состояние объектов после модификации страницы 1 задачей А и изменения страницы 3 задачей Б. Каждая задача получает в пользование теневой объект, управляющий модифицированными страницами задачи. Теневые объекты имеют указатели на объект, «тенью» которого они являются, в описываемом случае это оригинальные объекты.
При обработке исключения ядро производит обход цепочки указателей теневых объектов в направлении сверху вниз. В нашем примере задача А обнаружит страницу 1 в теневом объекте, а страницы 2 и 3 выберет из оригинального объекта, в то время как задача Б найдет страницу 3 в теневом объекте и страницы 1 и 2 — в оригинальных объектах.
Опубликовал katy
June 20 2015 18:35:26 ·
0 Комментариев ·
2696 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.