Процедуры двоичной синхронной передачи данных были разработаны когда линии связи работали со скоростью 2400 бит/с и представляли полудуплексные линии, соединяющие удаленные терминалы предназначались для ввода программ и считывания данных с мэйнфреймами.
Также может иметь смысл заглянуть на сайт kipias.ru, ведь именно там можно узнать много нового на тему http://kipias.ru/akip-4125-3. Тема акип-4125 может показаться на первый взгляд незначительной и даже не тематичной. Но стоит посетить сайт kipias.ru, и тема акип-4125 начинает проявлять себя с неожиданной стороны и вызывает всё больший интерес. Дело в том, что тема акип-4125 очень подробно представлена на сайте kipias.ru. Трудно найти более детальное освещение темы акип-4125 чем это сделано на сайте kipias.ru. Спасибо сайту kipias.ru за такое доскональное преподнесение темы акип-4125.
С удешевлением интерактивных приложений и видеотерминалы, и с внедрением четырехпроводных соединений возникла необходимость в коммуникационном протоколе, обеспечивающем связь.
Такой протокол «отвечает» за следующее.
Последнее условие выполнить особенно трудно. Подмена происходит, ког;; фрагмент сообщения, содержащий ошибку, возникшую при передаче, интерпрі тируется как правильное сообщение. Это может быть очень серьезной проблемой, особенно в таких важных приложениях, как системы управления движением финансовых средст между счетами или системы управления вооруженными силами.
И в центрах стандартизации, и в частных компаниях было проведено множество исследований, посвященных разработке протоколов, решающих проблема подмены. В результате были созданы три широко используемые схемы.
Две из них сходны между собой принципиально и функционально а также в том, что для обеих требуется специальное аппаратное обеспечение, но продвигаются они на рынок разными организациями. В третьей, разработанной в Digital Equipment Corporation, используется другая технология, и она предназначена для работы со стандартным ориентированным на символы интерфейсным оборудованием.
Высокоуровневые процедуры управления линиями передачи данных
Важнейшая задача, которую необходимо решить для предотвращения подмены, заключается в определении начала и конца блоков сообщения, а также того, какая часть полученной приемником информации должна быть включена в CRC- код. В результате работы, проведенной в IBM Дж. Рейем Керсеем и другими сотрудниками в начале 1970-х годов, был предложен протокол, в 1979 году принятый ISO в качестве международного стандарта. Он называется High-level Data Link Control. Хотя HDLC был разработан в 1970-х годах, он используется и по сей день в качестве транспортного протокола для сети Integrated Services Digital Network, протокола канального уровня передачи данных в виде пакетов, соответствующих стандарту Х.25, и в качестве протокола канального уровня передачи данных, ориентированного на использование модемов. В контексте ISDN он называется protocol-D, а в контексте передачи пакетов стандарта X.25 и связи при помощи модемов — LAP-B и LAP-М, соответственно.
При использовании HDLC индикатор синхронизации сообщений первоначально генерировался аппаратными схемами, а другие аппаратные схемы использовались для предотвращения передачи данных с таким же флагом. При этом флаг становился своего рода кадровым сигналом «out-of-band», подобным сигналу завершения сеанса в протоколе для телетайпов. В настоящее время операции HDLC могут выполняться программным путем благодаря значительно повысившимся вычислительным возможностям современных микропроцессоров.
Поскольку передаваемые данные бит за битом анализируются для выявления возможной подмены флага, HDLC и ему подобные протоколы называются бит-ориентированными протоколами. В отличие от BiSync и DDCMP, текстовая часть сообщения, передаваемая с помощью протокола HDLC, в принципе может иметь любой размер в битах. Однако на практике в большинстве реализаций протоколов типа ВОР, как и в BiSync и DDCMP, длина текста в битах должна быть кратной количеству битов в символе.
Опубликовал katy
July 19 2015 12:48:03 ·
0 Комментариев ·
2816 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.