В этой главе описана быстро развивающаяся сетевая технология ATM, предоставляющая возможность передавать данные, оцифрованную видео- и аудиоинформацию, а также изображения.
ATM — это аббревиатура от Asynchronous Transfer Mode, что в переводе с английского означает «асинхронный режим передачи». Используя один формат данных, абоненты на обоих концах соединения могут посредством ATM обмениваться информацией любого типа.
Также может иметь смысл заглянуть на сайт brusdom44.ru, ведь именно там можно узнать много нового на тему http://brusdom44.ru/catalog. Тема красивые дома из бруса может показаться на первый взгляд незначительной и даже не тематичной. Но стоит посетить сайт brusdom44.ru, и тема красивые дома из бруса начинает проявлять себя с неожиданной стороны и вызывает всё больший интерес. Дело в том, что тема красивые дома из бруса очень подробно представлена на сайте brusdom44.ru. Трудно найти более детальное освещение темы красивые дома из бруса чем это сделано на сайте brusdom44.ru. Спасибо сайту brusdom44.ru за такое доскональное преподнесение темы красивые дома из бруса.
Рассмотрим эту технологию более подробно.
История развития
Асинхронный режим передачи данных разрабатывался для замены старой технологии сетей, поддерживающей в основном раздельную передачу аудио и данных. Положенный в основу ATM принцип функционирования был предложен консультативным комитетом по международной телефонии и телеграфной связи США CCITT, сформированным в середине 1980-х годов с целью разработки стандартов для широкополосной сети ISDN. В 1988 году основной технологией для широкополосных сетей ISDN стала коммутация пакетов. ATM-форум — независимая ассоциация государственных и частных поставщиков оборудования, провайдеров информационно-коммуникационных и телекоммуникационных услуг, консультантов и конечных пользователей, сформированная для поддержки развития технологии ATM. Основной задачей АТМ-форума является совместная с ITU-T и другими организациями разработка стандартов для сетей ATM.
Свой первый стандарт ATM-форум представил в 1992 году. Ряд рабочих групп, входящих в его состав, занимаются определением дополнительных стандартов, позволяющих поддерживать различные схемы передачи данных в локальных и глобальных сетях в режиме ATM. Разработка стандартов, вероятно, будет продолжаться еще длительное время, поскольку конечной целью является создание технологии, позволяющей передавать данные, аудио- и видеоинформацию как по локальным, так и по глобальным сетям.
Маршрутизация ячеек ATM
Текущая маршрутизация ячеек ATM зависит от того, каким образом устанавливается соединение. Тип соединения, при котором связь организуется до передачи данных, называется постоянным виртуальным каналом. Если же связь заранее не устанавливается, соединение называется коммутируемым виртуальным каналом.
Как оказано, заголовок ячейки ATM содержит поля VPI и VCI. Поимеет длину 8 бит, а поле VCI - 16 бит, что позволяет определить 256 маршрутов, каждый из которых может содержать 65536 я построения иерархии виртуальных каналов в ATM применяется идентификатор соединения. Значение поля VCI уникально для одного поля VPI, в то время как значение поля VPJ уникально для одного физиче- соединения. Значения полей VCI и VPI заголовка ячейки ATM постоянны в небольшой локальной области, в процессе передачи до конечной точки ієняются при прохождении каждого коммутатора. Определение виртуально-осуществляется посредством записей в таблице маршрутов ATM, производятся при прохождении ячейки через каждый коммутатор, между конечными точками.
Ранее показано, как производится маршрутизация ячейки ATM в небольшой сети, содержащей два коммутатора. VCC представляет собой последовательность связей виртуальных каналов между конечными точками. Первое соединение VCC можно определить значениями VCI = 1, VCI = 3 и VCI = 5, которые вместе формируют соединение между рабочими станциями в конечных точках. Второе соединение VCC определяется значениями VCI = 2, VCI - 4 и VCI = б и может использоваться для передачи других данных между теми же конечными точками либо между другими конечными точками, но с применением той же пары АТМ- коммутаторов.
Как видно из представленного выше рисунка, каждый VC-канал содержит одно или несколько физических соединений между точкой, где определено значение VCI, и точкой, где оно было изменено или удалено. VC-каналы создаются коммутаторами в процессе установления соединения.
Эталонная модель протокола ATM
Основу эталонной модели протокола ATM составляют три уровня архитектуры ATM, что иллюстрирует рис. 14.6. Это физический уровень, уровень ATM и уровень адаптации ATM.
Физический уровень
Самым нижним уровнем в протоколе ATM является физический, на котором осуществляется физическая передача информации по сети ATM. Фактически в технологии ATM физический уровень как таковой не определяется. Данный факт объясняется тем, что при создании ATM-протокола была предусмотрена возможность его работы с различными физическими интерфейсами. Поэтому вместо определения собственного физического уровня
Опубликовал katy
July 23 2015 11:22:49 ·
0 Комментариев ·
2765 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.