До середины 1980-х годов пользователи модемов типа Bell System 113 при первой же возможности старались заменить их модемами Bell System 212А.
Причина популярности последних заключалась в том, что один такой модем как бы включал два модема. На скоростях передачи до 300 бит/с в модеме 212А применяется FSK- модуляция, при которой используются частоты, назначенные для модемов Bell System ИЗ.
При передаче на скорости 1200 бит/с в нем используется относительная фазовая модуляция. При DPSK- модуляции в одном сигнале кодируется 2 бита данных, поэтому рабочая скорость передачи сигналов модема, известная также как модуляционная или бо- довая скорость, составляет 600 бод, то есть равна половине скорости передачи данных {информационной скорости) — 1200 бит/с. В табл. 4.1 приводятся значения сдвига фазы, используемые для представления 2-битовых последовательностей при фазовой манипуляции в модемах типа 212А.
Работая со скоростью 1200 бит/с, модем типа 212А может передавать данные как асинхронно, так и синхронно. Будучи соединен с компьютером, он может принимать данные, передаваемые как со скоростью 300 бит/с, так и со скоростью 1200 бит/с, и это является одним из главных преимуществ модемов данного типа.
Стандарт V.22 аналогичен стандарту 212А, когда речь идет о работе модема на скорости 1200 бит/с.
Однако при использовании меньшей скорости передачи данных эти два стандарта не совместимы. Вторая рабочая скорость модема типа V.22 составляет 600 бит/с, в то время как у модема типа 212А она равна 300 бит/с. Кроме того, различаются методы модуляции, используемые этими модемами при передаче данных на малых скоростях. Так, в модемах типа 212 А при скорости передачи 300 бит/с осуществляется частотная модуляция, а в модемах типа V.22 при скорости передачи 600 бит/с — двухпозиционная относительная фазовая модуляция. К счастью, модемы типа V.22 используются в основном в Европе, а модемы типа 212А — большей частью в Северной Америке. Однако американский бизнесмен, который в средине 1980-х годов путешествовал по Европе с ноутбуком, оснащенным встроенным модемом, не мог произвести через телефонную сеть обмен данными со своими европейскими партнерами. Та же участь постигла европейского бизнесмена, прибывшего в Северную Америку.
V.22bis
В конце 1980-х годов в Европе и Северной Америке широкое распространение получили модемы типа V.22bis. Это были первые модемы, которые могли применяться для обмена данными между пользователями, находящимися в разных точках земного шара. Рекомендации стандарта V.22bis послужили основой для разработки модемов, которые позволяли осуществлять через коммутируемую телефонную сеть асинхронную передачу данных со скоростью 2400 бит/с. Конструкция этих модемов также предусматривает возможность автоматического перехода на более низкую скорость передачи — за счет применения методов модуляции, характерных для модемов V.22. Однако при работе модемов V.22bis в этом режиме возникает проблема совместимости, поскольку они изготавливаются по разным технологиям.
Опубликовал katy
October 14 2015 10:25:11 ·
0 Комментариев ·
2404 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.