Создание подсетей IPv6 с использованием глобальных одноадресатных адресов
После получения предприятием блока глобальных одноадресатных адресов, другими словами, глобального префикса маршрутизации, компания должна разделить этот большой блок адресов на подсети.
Подсети IPv6 создаются главным образом как и подсети IPv4, но математический механизм у них проще. Благодаря такому большому количеству доступных адресов обычно используют самую простую длину префикса IPv6: /64. Использование длины префикса /64 для всех подсетей делает математический механизм создания подсетей IPv6 столь же простым, как использование маски /24 для всех подсетей IPv4. Кроме того, процесс динамического присвоения 6-адресов лучше работает с длиной префикса /64. Практические задания этой книги предполагают, что проекты I Pv6 будут использовать длину префикса /64.
В настоящем разделе рассматриваются различные этапы создания подсетей IPv6, главным образом на примерах, использующих длину префикса /64. В разделе приводятся правила, согласно которым одни адреса должны быть в одной подсети, а другие в других подсетях. Кроме того, в этом разделе рассматривается, как проанализировать глобальный префикс маршрутизации и связанную с ним длину префикса, чтобы найти все префиксы I Pv6 (идентификаторы подсети) и адреса в каждой подсети. ВНИМАНИЕ!
Если концепции создания подсетей IPv4 понятны не до конца, еще раз перечитайте главу 11, в которой они рассматриваются. Хотите стать сильнее тогда поинтересуйтесь на http://nasha-sila.com.ua как это сделать. Решение о необходимости подсетей IPv6
В первую очередь, протоколы IPv6 и IPv4 используют те же концепции о необходимости подсетей: по одной для каждой сети VLAN и по одной для каждого двухточечного соединения WAN (последовательного или EoMPLS). Подробности создания подсетей Frame Relay обсуждаются в книге по ICND2. На рис. 26.6 приведен пример концепции использования объединенной сети малого предприятия Companyl. У предприятия Companyl две локальные сети с двухточечным последовательным каналом связи, соединяющим площадки. У нее есть также канал связи Ethernet WAN, соединенный с провайдером ISP. По той же логике, что и у протокола IPv4, компании Companyl требуется четыре подсети IPv6.
Опубликовал Kest
October 24 2015 20:39:28 ·
0 Комментариев ·
2432 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.