Что касается вывода команд ping и traceroute, то большинству пользователей он хорошо известен по версии IPv4, и при переходе на версию IPV6 не требует ни изучения, ни тренировки. Изменения в выводе, по сравнению с эквивалентом IPv4, главным образом заключаются в применении б-алресов. Для сравнения в примерах 28.3 и 28.4 демонстрируется типичный вывод для объединенной сети,
Пример демонстрирует три команды ping, отданные на хосте PCl под операционной системой Linux. (На Linux прежние команды заменены командами pingб и tracerouteб.) Первые две команды представляют эхо-запросы IPV6: первая - для б-алреса LAN маршрутизатора Rl, вторая - для б-алреса компьютера РС2. Заключительная команда демонстрирует для сравнения команду ping IPv4.
Проверка подключения хоста от соседних маршрутизаторов
Некоторые средства проверки маршрутизаторов IPv6 используют те же команды, что и 1 Pv4, но иногда с заменой IP на IPv6. В некоторых случаях, особенно для функций, отсутствующих в протоколе IPv4 или измененных весьма незначительно, маршрутизаторы подлерживают совершенно новые команды. В данном разделе рассматривается несколько команд маршрутизатора, полезных при проверке подключения хоста IPv6, включая как старые, так и некоторые новые.
Сначала рассмотрим знакомые команды. Маршрутизаторы и коммутаторы Cisco поддерживают команды ping и traceroute с теми же основными характеристиками, что и протокола IPv4. Для стандартных версий команд передается адрес IPv4 или IPv6. расширенных версий этих команд первый запрос в приглашении просит указать тип протокола IPvб, а не использовать стандартное значение IP.
Опубликовал katy
November 21 2015 17:45:20 ·
0 Комментариев ·
2336 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.