При использовании SLAAC хост не резервирует свой 6-адрес и даже не изучает его. Вместо этого он изучает часть адреса (префикс), а затем вычисляет остальную часть собственного 6-адреса. А именно: для выбора собственного 1 Рv6-адреса при помощи SLAAC хост использует приведенную ниже последовательность действий.
1. Выяснение при помощи сообщений NDP RS/RA у любого маршрутизатора префикса IPv6, используемого на канале связи.
2. Вычисление собственного 6-адреса на основании значения идентификатора интерфейса и только что полученного префикса I Pv6.
3. Прежде чем использовать адрес, хост использует процесс DAD, чтобы удостовериться в том, что никакой другой хост не использует тот же адрес.
Реализация маршрутизации по протоколу IPv6
В оставшейся части этой книги, посвященной протоколу IPv6, описывается изучение маршрутизаторами маршрутов IPV6. Самый простой и наиболее распространенный способ изучения маршрутизаторами всех маршрутов заключается в использовании такого динамического протокола маршрутизации I PV6, как открытый протокол поиска первого кратчайшего маршрута (OSPF) версии 3 (OSPFvЗ). В третьем разделе этой главы обсуждаются основы реализации протокола OSPFvЗ.
Тем не менее в этой книге пока еще не обсуждались другие упрощенные способы добавления маршрутизаторами маршрутов IPV6 в свои таблицы маршрутизации: подключенные, локальные и статические маршруты. В первом разделе этой главы речь пойдет о том, как протокол 1 Рv6, подобно протоколу 1 Pv4, добавляет подключенные и локальные маршруты на основании 1 Рv6~адреса каждого интерфейса. Во втором разделе рассматривается настройка статических маршрутов IPV6 при помощи ввода команд, в данном случае команды IPvб route вместо команды IP route протокола IPv4.
В этой главе рассматриваются следующие экзаменационные темы IP-адресация (IPv4/IPv6)
Технологические требования для запуска протокола IPv6 совместно с протоколом IPv4 как двойного стека.
Подключенные и локальные маршруты IPv6
Маршрутизатор Cisco добавляет маршруты 1 Pv6 в свою таблицу маршрутизации IPv6 по нескольким причинам. На настоящий момент большинство читателей вполне могут назвать эти причины, частично потому, что их логика отражает логику использования маршрутизаторов в протоколе 1 Pv4. Маршрутизаторы добавляют маршруты IPv6 на основании следующего.
Опубликовал katy
November 24 2015 05:20:08 ·
0 Комментариев ·
2264 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.