Результаты, полученные с помощью методов Рунге - Кутта и Адамса. Даже после 700 шагов (Д/ = 5 мксек) результаты, полученные различными методами, практически одинаковы "(следует отметить, что расчет по методу Рунге - Кутта проводился с переменным шагом из условия обеспечения точности 10~6). Изменение шага интегрирования приводит к некоторому изменению фазы колебаний, в то время как амплитуда их остается практически неизменной. Подобные результаты были получены и при расчетах для реальных сетей..
В в качестве метода интегрирования рекомендуется метод Эйлера - Коши, обладающий тем преимуществом, что значения функций правых частей в дифференциальных уравнениях в этом случае необходимо знать только в моменты времени }-№ и I. Последнее очень важно в связи с тем, что правые части рассматриваемых уравнений известны только в моменты времени, кратные Л/. Применение метода Рунге - Кутта, имеющего большую точность, приводит к некоторым затруднениям в связи с тем, что необходимо оценивать значение функции в момент времени. Проведенные расчеты показали, что метод Эйлера - Коши обеспечивает приемлемую точность. Нужен септик? Закажите септик краснодар на aquasept.ru.
Рассмотренный метод может быть распространен и на многофазные цепи путем замены в приведенных уравнениях скалярных величин матричными. Непосредственно такое обобщение применимо для элементов с сосредоточенными параметрами. Сложность решения уравнений для многофазных линий без потерь состоит в том, что напряжения фаз взаимосвязаны вследствие наличия взаимных индуктивностей и емкостей, отображаемых ненулевыми недиагональными элементами матрицы параметров линии.
Расчет переходных процессов в таких линиях существенно упрощается, если воспользоваться таким преобразованием координат, при котором и неизвестных задачи становятся взаимно независимыми. Подобное преобразование означает переход от рассмотрения «-фазной линии к рассмотрению и независимых однофазных линий, каждая из которых характеризуется своим волновым сопротивлением b и временем распространения волны т. Математически такое преобразование состоит в диагонализации матрицы параметров линии.
Опубликовал katy
January 30 2017 09:10:28 ·
0 Комментариев ·
2181 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.