Обращаю ваше внимание на то, что, присваивая идентификатор абзацу (тег Р), стоит пользоваться закрывающим тегом /Р, которым в чистом HTML мы пренебрегали. Если по привычке поставить после такого абзаца простой разрыв строки BR, то где-нибудь ниже, где вы вовсе этого и не ожидали, может вдруг оказаться текст совсем неожиданного вида.
Вторая строка никак не пострадает оттого, что мы не закрыли тег Р: для нее в явном виде задан свой идентификатор, и браузер отлично это понимает. А вот третья строка, для которой никакого особого оформления не задано, окажется оформлена стилем. Даже если мы вовсе этого не хотели. Возможно вам понадобится облицовочный камень для цоколя.
А вообще, я бы не советовал поначалу особенно увлекаться игрой в перекрестное оформление, совместное использование стилей, классов и идентификаторов. Необыкновенно легко запутаться! Вы увидите, сколько мелких ошибок будет возникать при самых простых операциях! Напечатается где-то двоеточие вместо точки с запятой или наоборот - и кранты!
Для уменьшения количества этих совершенно неизбежных ошибок можно понаделать макросов в веб-редакторе. В Арахнофилии можно создать для CSS отдельную панельку (а то и несколько!), на которой в виде кнопочек поселить образцы шрифтовых, абзацных и гиперссылочных стилей, которыми вы чаще всего пользуетесь - для заголовков, для оглавления сайта, для основного текста, для примечаний и справочной информации и т. п. Короче, сделай сам себе CSS-редактор. Если же заниматься этим неохота, в конце этого раздела я расскажу об одной мощной программе, специально предназначенной для создания стилевых файлов.
Опубликовал katy
June 03 2017 17:40:40 ·
0 Комментариев ·
2655 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.