Если вы рассчитываете повторно использовать файлы PostScript
Если вы рассчитываете повторно использовать файлы PostScript, то, возможно, вы захотите поместить их на жесткий диск. Часто за счет сокращения комментариев и удаления лишних пробелов можно сократить размер файла PostScript на 20 и даже больше. Пробелы не нужны до и после некоторых знаков пунктуации (таких как фигурные {} и квадратные [ ] скобки), перед прямой наклонной чертой /, знаком «меньше» и открывающейся круглой скобки, а также после знака «больше» и закрывающейся круглой скобки. Необходимо все делать аккуратно, чтобы не изменить случайно что-нибудь в строках (strings), строки в PostScript заключены в круглые скобки.
Удаление двоичных данных с изображением для предварительного просмотра также существенно уменьшает размер файла PostScript. Сам файл PostScript начинается символами ! и заканчивается комментарием EOF. Все, что находится за этими границами, можно спокойно удалить, не беспокоясь о том, что это как-то повлияет на печать файла PostScript. Часто в результате этого шага размер файла уменьшается на 50 и более.
Обычно PostScript представляет собой текстовые файлы, которые можно легко редактировать с помощью стандартного текстового редактора. Однако некоторые файлы PostScript имеют встроенные в них двоичные данные. Поэтому лучше использовать текстовый редактор без ограничения длины строки, так как в результате работы других редакторов могут повредиться двоичные данные. (Я обычно для подобной работы использую GNU Emacs.) Как всегда необходимо отредактировать копию файла и убедиться, что исправленная версия печатается идентично исходной.
Проблема с авторскими правами Файлы PostScript зачастую включают и другие данные. Чаще всего это нестандартные шрифты. Чтобы распечатать файл, необходимо, чтобы соответствующий шрифт либо находился на принтере, либо являлся частью файла PostScript. При передаче файла PostScript кому-либо вы обычно должны включать и соответствующий шрифт, так как вы не всегда знаете, есть ли он у этого человека.
Проблема заключается в том, что на шрифты также имеются авторские права. Поэтому вы не имеете права передавать их копии другим пользователям. Если вы включили шрифт в файл PostScript, вы тем самым дали кому-то копию шрифта, так как в простом текстовом редакторе из этого файла можно легко извлечь всю информацию о шрифте. Таким образом, вы не можете легально включать шрифт в файл PostScript.
Однако с точки зрения закона об авторском праве Соединенных Штатов текущий статус шрифтов несколько сбивает с толку. По современному закону Соединенных Штатов на визуальное представление шрифтов закон об авторских правах не распространяется. В большинстве случаев вы можете делать визуальные копии шрифтов (например, с помощью фотокопировальной машины или печатного пресса), не опасаясь при этом закона об авторских правах. Однако, шрифты PostScript (и другие подобные форматы шрифтов, например TrueType, Sun F3, Speedo) считаются программами, а они, как вам наверняка известно, могут быть защищены авторскими правами. Из-за этой двусмысленности зачастую нельзя распространять легально созданный вами документ в виде файла PostScript (так как он содержит защищенные авторским правом шрифты). Хотя вы можете легально распечатывать и раздавать фотокопии этого документа1.
Самый простой способ решения этой проблемы кроется в использовании шрифтов, представленных во всех PostScript-совместимых принтерах, а именно Times Roman, Helvetica и Courier2. Так как в этом случае вы сможете спокойно распространять электронную версию своего документа, не включая в него файл со шрифтами.
Опубликовал Kest
February 22 2013 00:46:41 ·
0 Комментариев ·
20536 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.