1. Предположим, что компьютеры сейчас работают в 1000 раз быстрее, чем в те далекие дни, когда Эипель проводил свои эксперименты. Пусть на вычисления отводится то же время — около 1 дня. Как увеличится «размер задачи» (п) для 0(п2) и O(niogn) алгоритмов?
2. Обсудите возможные улучшения па различных уровнях следующих задач:
• перемножение 500-значных целых чисел;
• Фурье-анализ;
• моделирование цепей сверхбольших интегральных схем;
• поиск строки в большом текстовом файле.
Подумайте о взаимозависимостях предложенных улучшений.
3. В задаче Эппеля переход от двойной точности к одинарной увеличил скорость работы вдвое. Выберите подходящий тест и определите, как изменится время работы в нашей системе.
4. Эта глава посвящена скорости работы программы. Однако эффективность можно оценивать и но другим критериям: ошибкоустойчивость, надежность, защищенность, стоимость, отношение цена/производительность, точность, устойчивость к некорректному вводу и тому подобное. Обсудите, как можно подходить па различных уровнях к улучшению этих критериев.
5. Обсудите стоимость внедрения современных технологий на различных этапах разработки программы. Учтите все составляющие стоимости, включая время разработки (календарное и рабочее), стоимость обслуживания и стоимость продукта.
6. Старая и достаточно известная поговорка гласит: «эффективность вторична по отношению к правильности» — скорость программы не важна, если результаты ошибочны. Верно это или нет?
7. Обсудите, как можно подходить к проблемам повседневной жизни на разных уровнях. Рассмотрите, например, травмы, получаемые в автокатастрофах.
Опубликовал vovan666
April 16 2013 23:59:36 ·
0 Комментариев ·
16056 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.