Точка USR 2450, Dell 1184 — это одноплатный компьютер
Точка доступа Dell была спроектирована с расчетом на внедрение версии операционной системы Linux. Все, что мы сделали, это подключились по протоколу Telnet через порт 333. Для этого не понадобилось никаких специальных инструментов или перепрограммирования — устройство само предоставило нам такую возможность и подарило нам увлекательную «экскурсию» в мир аппаратного хакинга!
А кому нужен http://dominant-shop.ru/home/namatrasniki/virtuoz/tolstye можно найти на этом сайте.
В этой главе было представлено три хака для беспроводных сетевых устройств. В первом случае мы модифицировали беспроводную сетевую интерфейсную карту DWL-650 фирмы D-Link, добавив ей возможность подключения внешней антенны. Большинство карт не оснащены разъемом для внешних антенн. А те, что предлагают такую возможность, как правило, дороже. Однако карту D-Link можно сравнительно легко модифицировать соответствующим образом. В нашей модификации мы отщепили кусок тонкого коаксиального кабеля и припаяли его разъем к печатной плате карты. При взгляде на плату оказалось, что карта вообще-то рассчитана на поддержку внешней антенны, однако это ее свойство никогда не использовалось.
В следующей части мы изучали устройство OpenAP. Это ПО с открытыми источниками, написанное на базе Linux группой Instant802. При помощи этого ПО вы можете перепрограммировать ваше устройство так, чтобы заменить установленную при изготовлении операционную систему на полностью работающую Linux. Мы использовали для модификации точку доступа USR 2450 от U.S.
Robotics. У этой точки на плате есть специальный джампер. Будучи закороченным, он позволяет точке загрузиться с карты памяти SRAM, если она вставлена в соответствующий слот PCMCIA. Вытащив из слота PCMCIA на время беспроводную сетевую интерфейсную карту (NIC) и заменив ее запрограммированной определенным образом картой SRAM (на ней содержался имидж-файл OpenAP), изменили содержимое встроенной Flash-памяти. Затем мы вынули карту SRAM, поставили на место беспроводную NIC и перезагрузили устройство. Вуаля! Теперь наша точка доступа работает под Linux.
Ну, а в последней части мы изучали внутреннее устройство и особенности работы точки доступа Dell 1184, на которой установлена система Linux. Не потребовалось никаких специальных инструментов или программных кодов — мы просто осуществили подключение по Telnet-протоколу и получили полный доступ к системе.
Опубликовал katy
March 16 2015 06:35:48 ·
0 Комментариев ·
3342 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.