В анонсирующем SAP-сообщении содержится адрес источника, а также разнообразные идентификаторы потока, такие, например, как наименование канала, название передачи (фильма). На рис. 16.7 приведен пример последовательности сообщений протокола SAP, анонсирующих группу мультисервисных потоков, транслируемых в ЛВС Ethernet с использованием групповых адресов Administrative Scope IP.
Также вам может показаться, что такая тема как http://www.gemos.ru/inc/konferen/1_10.htm никак не связана и даже не тематична. Хотя, может быть и связана. В любом случае все-таки зайдите на сайт gemos.ru. Тема мембранный плазмаферез там представлена весьма широко. На том сайте можно узнать много интересного на тему мембранный плазмаферез. Что означает вообще тема мембранный плазмаферез, где найти мембранный плазмаферез - про это написано на сайте gemos.ru. Это очень важная для многих людей тема - мембранный плазмаферез. Спасибо сайту gemos.ru за информацию на тему мембранный плазмаферез.
При получении анонсирующего сообщения приемник мультимедийного потока формирует соответствующую запись в буферном запоминающем устройстве (SAP-Cache). Данные этой записи в дальнейшем могут быть использованы приемниками мультимедийных потоков для обеспечения выбора принимаемого потока. На представленном рисунке источником потоков и формирователем SAP-сообщений является сервер 192.168.255.2. Поскольку вещание абонентам в данной ЛВС Ethernet выполняется с использованием режима групповой (Multicast) адресации в диапазоне административно ограниченных адресов (239.0.0.0—239.255.255.255), то анонсирующие SAP- сообщения направляются по последнему адресу этого диапазона (239.255.255.255). Выделенное на рис. 16.7 SAP-сообщение анонсирует видеопоток станции "Soyuz", который транслируется по адресу 239.255.1.200 (порт 1234) с использованием программного обеспечения VLC v.0.8.5.
Сообщения завершения сессии формируются в том случае, если сервер прекратил вещание одного из ранее анонсированных потоков. При получении этого сообщения приемник потокового трафика удаляет соответствующую запись из SAP-Cache, что делает невозможным автоматическое подключение к завершенному потоку.
Формирователь мультимедийных потоков VLC
Основной задачей программного обеспечения видеосервера является формирование мультимедийных потоков. Типичным примером такого формирователя потоков является программное обеспечение VLC (VideoLAN Client) от VideoLAN Team (www.VideoLAN.org). Программное обеспечение VLC может быть использовано и распространяется на условиях, которые отмечены в Основной Лицензии GNU, и представляет собой универсальную программу, которая сочетает в себе функции формирователя и приемника мультимедийных потоков.
Серверный компонент VLC обеспечивает прием мультимедийных потоков в реальном масштабе времени от разнообразных источников, например, от внешнего видеосервера по сети Интернет или от непосредственно подключенного аудио- или видеоустройства. Принимаемый поток сервер VLC может сохранять в виде файла или транслировать в ЛВС. На рис. 16.8 приведен пример настройки сервера VLC для трансляции видеопотока с использованием режима групповой адресации Интернета.
Опубликовал katy
May 29 2015 13:44:08 ·
0 Комментариев ·
2860 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.