Обмен универсальными информационными сообщениями Н.245 между терминалами
Информационные сообщения Н.245, передаваемые в процессе информационного обмена между абонентами Н.323, делятся на универсальные управляющие сообщения и сообщения управления многоточечными конференциями.
Также вам может показаться, что такая тема как http://bcvolk.ru/ob-obektakh/skladskoj-kompleks-volkovskij никак не связана и даже не тематична. Хотя, может быть и связана. В любом случае все-таки зайдите на сайт bcvolk.ru. Тема аренда склада там представлена весьма широко. На том сайте можно узнать много интересного на тему аренда склада. Что означает вообще тема аренда склада, где найти аренда склада - про это написано на сайте bcvolk.ru. Это очень важная для многих людей тема - аренда склада. Спасибо сайту bcvolk.ru за информацию на тему аренда склада.
Обмен универсальными информационными сообщениями Н.245 между терминалами имеет интерактивный характер и предполагает формирование следующих ответных сообщений:
Подтверждение приема — Acknowledge;
Отказ от выполнения — Reject;
Завершение выполнения — Release;
Подтверждение выполнения — confirm.
Типичным примером универсального управляющего сообщения Н.245 является сообщение Open Logical Channel Confirm, которое используется для подтверждения построения двунаправленного логического канала между терминалами.
Передача управляющих команд и уведомляющих сообщений Н.245 выполняется терминалом Н.323 в одностороннем порядке и не предполагает ответной реакции от абонента. В качестве примера управляющей команды можно привести команду Broadcast My Logical Channel Me, которая может быть использована для контроля потока, формируемого терминалом при проведении многоточечной конференции. Типичным примером уведомляющего сообщения (Indication) Н.245 является сообщение Logical channel Active, которое используется для указания об изменении состояния выбранного логического канала.
Передача всех видов управляющих сообщений Н.245 выполняется через специальный логический канал 0, который специально для этой цели создается между каждой парой взаимодействующих терминалов Н.323.
На рис. 4.3 приведена схема организации взаимодействия между терминалами Н.323 с использованием протокола Н.245. На первом этапе терминалы обмениваются запросами о характеристиках удаленного терминала и о его статусе (Master/Slave). После согласования необходимых параметров терминалы Т1 и Т2 приступают к операциям по формированию между ними логических каналов. В дальнейшем по этим логическим каналам и будет осуществляться процесс информационного обмена между ними под управлением протокола RTP.
Протокол SIP
Комплекс протоколов SIP так же, как и комплекс протоколов Н.323, определяет основные компоненты и принципы реализации мультисервисных приложений в сетях общего пользования с коммутацией пакетов.
Основное назначение протокола организации вызова SIP (Session Initiation Protocol) состоит в обеспечении управления мультисервисным информационным обменом абонентов сети Интернет. Текущая версия спецификации протокола SIP представлена в документе IETF RFC 3261 SIP: Session Initiation Protocol: June 2002: Category— Standard Track.
Компоненты сетей, построенных на основе протокола S1P, обеспечивают реализацию следующих этапов и функций информационного взаимодействия:
определение текущего положения мобильного абонента (User location). Эта функция включает в себя автоматическую регистрацию абонента и динамическое определение параметров сетевого соединения с этим абонентом;
определение доступности абонента (User availability). При реализации этой функции учитываются организационные аспекты установления соединения с удаленным абонентом;
определение возможностей абонента (User capabilities). При реализации этой функции учитываются технические аспекты соединения с абонентом, например, способы кодирования передаваемых данных и особенности организации информационного обмена;
установление вызова (Session setup). При организации вызова все вовлеченные в него абоненты используют информацию, полученную на предварительных этапах — (User location и User capabilities);
обслуживание вызова (Session management). Включает в себя решение задач по изменению состояния реализуемого мультисервисного вызова, например, подключение новых абонентов в конференцию, прием нового телефонного вызова на фоне текущего.
При ближайшем рассмотрении у протокола S1P можно найти достаточно много общих черт с популярным протоколом сети Интернет HTTP. Отмеченное сходство не является случайным, поскольку оба этих протокола обеспечивают обмен разнородными данными между абонентами сети Интернет.
Так же, как и в протоколе HTTP, информационное взаимодействие между абонентами SIP построено с использованием популярной модели "клиент- сервер".
Опубликовал katy
June 05 2015 11:35:39 ·
0 Комментариев ·
2844 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.