Реализация виртуального свопинга в ОС Solaris позволяет системе работать при небольших объемах области свопинга (ниже 20% от объема оперативной памяти) без снижения при этом своей производительности. Такая возможность может оказаться весьма полезной, если объем диска ограничен.
Также вам может показаться, что такая тема как http://www.universalinternetlibrary.ru/book/17046/ogl.shtml никак не связана и даже не тематична. Хотя, может быть и связана. В любом случае все-таки зайдите на сайт universalinternetlibrary.ru. Тема книга о product placement в переводе там представлена весьма широко. На том сайте можно узнать много интересного на тему книга о product placement в переводе. Что означает вообще тема книга о product placement в переводе, где найти книга о product placement в переводе - про это написано на сайте universalinternetlibrary.ru. Это очень важная для многих людей тема - книга о product placement в переводе. Спасибо сайту universalinternetlibrary.ru за информацию на тему книга о product placement в переводе.
Базовая структура системы Solaris имеет дополнительные средства, позволяющие производить интеллектуальное управление свопингом. Например, демон pagedaemon может группировать операции записи анонимных страниц. Это позволяет уровню свопинга выделять для этой цели непрерывное пространство свопинга и производить сброс страниц одной операцией ввода- вывода.
В дополнение к сказанному, файловая система swapfs способна назначать отдельный объект vnode каждому клиентскому процессу. Затем она может организовать место для резервного хранения страниц одного и того же процесса таким образом, что все страницы будут располагаться рядом друг с другом на одном устройстве свопинга, что сказывается в лучшую сторону на быстродействии страничной системы.
Архитектура VM
Архитектура VM сильно отличается от архитектуры управления памятью, реализованной в 4.3BSD. С одной стороны, VM кажется более сложной и обладающей большим числом основных понятий и базовых структур. С другой стороны, четкое разделение операций системы на несколько уровней позволило создать строгий интерфейс взаимодействия между компонентами ОС. Однако, главным мерилом, по которому можно произвести сравнение, является функциональность и производительность работы. Что получили пользователи новой архитектуры, и за счет чего это произошло? Архитектура VM имеет ряд важнейших преимуществ. Перечислим их.
♦ Модульность структуры. Каждый основной компонент подсистемы представлен элементом объектно-ориентированного интерфейса, что позволяет наследовать возможности и скрывать внутреннюю реализацию элемента от остальной части системы. Это преимущество следует из свойств объектно-ориентированного подхода, в котором каждый компонент легко может быть видоизменен или усовершенствован, добавлена поддержка новых средств или новых аппаратных архитектур. Одним из примеров такого усовершенствования можно назвать добавление драйвера seg_u для управления размещением области и.
♦ Изоляция средств аппаратного преобразования адресов внутри уровня НАТ сделала архитектуру VM легко переносимой на новые платформы. Подсистема VM уже перенесена на такие популярные системы, как Motorola 680x0, Intel 80x86, SPARC, AT&T 3B2 и IBM 370/ХА.
♦ Архитектура поддерживает различные формы коллективного использования памяти: разделение отдельных страниц в режиме копирования при записи, отображения MAP_SHARED на анонимные объекты для традиционных разделяемых областей памяти и общий доступ к файлам посредством интерфейса mmap. Такая способность уменьшает загрузку физической памяти и избавляет от необходимости вызова лишних дисковых операций по управлению несколькими копиями одной и той же страницы в памяти.
♦ Интерфейс mmap является весьма мощным не только из-за предлагаемой поддержки разделения памяти, но и в силу возможности прямого доступа к данным файла без перегрузки системы вызовами.
♦ Несмотря на то что разделяемые библиотеки не являются частью ядра, они могут быть легко отображены в адресное пространство процесса.
♦ Архитектура VM использует операции vnode для всех случаев обращения к файлам и дискам, что позволяет применить имеющиеся преимущества интерфейса vnode в полной мере. В частности, система VM не требует создания дополнительных кодов для поддержки выполнения файлов на удаленных узлах. В дополнение, система может указывать удаленные диски в качестве устройств свопинга, что дает право говорить о настоящей поддержке бездисковых систем.
♦ Интеграция буферного кэша с системой VM предоставляет возможность автоматической настройки физической памяти. В традиционных архитектурах размер буферного кэша являлся постоянным и указывался при сборке ядра (равняясь примерно 10% объема физической памяти). Однако идеальный размер кэша не постоянен и зависит от применения конкретной системы. Буфер большого объема потребуется для систем, производящих интенсивный ввод-вывод (например, в файл-серверах), в то время как системам разделения времени, используемым для выполнения приложений, требуется много оперативной памяти для осуществления страничного обмена, но достаточно небольшого дискового буфера. Даже на автономных машинах размер дискового кэша желательно варьировать при изменении конфигурации системы. Архитектура VM умеет динамически поддерживать баланс между страницами процессов и страницами файлов в зависимости от текущих потребностей в памяти, что позволяет эффективно решить проблему удовлетворения нужд всех процессов системы в любой момент времени.
Опубликовал katy
June 20 2015 10:22:22 ·
0 Комментариев ·
3018 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.