В однонаправленной системе DWDM все сигналы с разными длинами волн проходят по оптическому волокну в одном направлении.
Поэтому для передачи данных в противоположном направлении необходимо второе волокно. В двунаправленной системе DWDM для передачи сигналов в двух направлениях спектральные каналы разбиваются на две группы. Хотя при этом отпадает необходимость во втором волокне, общая пропускная способность системы снижается и, кроме того, каждый мультиплексор теперь должен выполнять две операции - и мультиплексирование, и демультиплексирование. Из-за этого усложняется терминальное оборудование.
Также может иметь смысл заглянуть на сайт poolon.ru, ведь именно там можно узнать много нового на тему http://poolon.ru/khamam/etapy-stroitelstva. Тема строительство хамама может показаться на первый взгляд незначительной и даже не тематичной. Но стоит посетить сайт poolon.ru, и тема строительство хамама начинает проявлять себя с неожиданной стороны и вызывает всё больший интерес. Дело в том, что тема строительство хамама очень подробно представлена на сайте poolon.ru. Трудно найти более детальное освещение темы строительство хамама чем это сделано на сайте poolon.ru. Спасибо сайту poolon.ru за такое доскональное преподнесение темы строительство хамама.
Другие компоненты DWDM Два важных компонента систем DWDM заслуживают особого внимания. Этс мультиплексор ввода-вывода и оптический коммутатор.
Вторым важным компонентом DWDM-систем, который в настоящее время проходит стадию испытаний и вскоре появится в коммерческом исполнении, является оптический коммутатор. Это устройство с N входными и N выходными портами, позволяющее направлять сигнал с определенной длиной волны из любого входного порта в любой выходной порт. Сейчас несколько компаний тестируют оптические коммутаторы. В 2001 году был достигнут значительный прогресс в разработке оптических коммутаторов на основе миниатюрных электромагнитных зеркал, выполненных по технологии, получившей название MEMS.
Трансконтинентальные системы связи
В результате применения волоконно-оптических технологий для изготовления подводных кабелей удалось создать линии связи с пропускной способностью, которая сравнима с возможностями спутниковых систем. При этом такие линии связи имеют меньшую стоимость, обеспечивают меньшие задержки, защищены от помех, вызываемых нестабильностью условий окружающей среды, и от электромагнитных наводок. Кроме того, они не транслируют потенциально секретную информацию на полмира.
С прокладкой и обслуживанием подводных кабельных систем связаны очевидные трудности. Окружающая их среда — это соленая вода, а давление на глубине 7300 м достигает 10 000 фунтов на квадратный дюйм. Кроме того, кабель может быть поврежден якорями и вследствие смещений земной поверхности на мелководье. Важным требованием, предъявляемым к таким системам, является размещение ретрансляторов на как можно большем расстоянии друг от друга, чтобы предельно снизить вероятность сбоев системы и количество потребляемой электроэнергии, поскольку энергия подается с концов кабеля.
Ранее была показана схема системы SL Undersea Lightguide. Эта система состоит из высоковольтного источника питания, супервизорного терминала, мультиплексора со входами для ввода информации нескольких типов, источников излучения для кабеля, самого кабеля и повторителей. Кабель состоит из центральной жилы и защитного слоя. Центральная жила диаметром 2,6 мм содержит 12 оптических волокон, спирально закрученных вокруг омедненного стального провода, который называют еще королевским проводом. Центральная жила залита эластомерным веществом, а поверх покрыта нейлоновой оболочкой. Сверху вся эта конструкция защищена стальными проволоками и помещена медную трубку, которая покрыта полиэтиленом низкого давления, обеспечи- іающим электрическую изоляцию и сопротивление изнашиванию. Внешний диа- іетр кабеля составляет 21 мм, то есть примерно 0,8 дюйма.
Оптические волокна, входящие в состав этого кабеля, предназначены для работы на длине волны 1,312 мкм. Скорость передачи данных для каждой пары во- токон достигает 280 Мбит/с, повторители установлены через каждые 35 км. 06- цая пропускная способность системы составляет более 35 000 двунаправленных речевых каналов. Входные сигналы от цифровых источников данных мультиплексируются прямо в поток. Аналоговые сигналы сначала преобразуются в цифровые при помощи технологии адаптивной дельта-модуляции, а затем обрабатываются посредством специальной цифровой схемы, объединяющей сигналы из множества входных речевых каналов в меньшее количество выходных каналов. Источниками являются инжекционные лазерные диоды, излучающие свет с длиной волны около 1,3 мкм со средней выходной мощностью 1 мВт. Роль детекторов света выполняют приемники на основе индиево-галлие- во-арсенидных р-і-п-фотодиодов и кремниевых биполярных трансим- педансных усилителей напряжения. В каждой схеме имеются три запасных лазерных диода, дистанционно включаемых в случае выхода из строя основных диодов.
Опубликовал katy
July 18 2015 16:17:16 ·
0 Комментариев ·
2801 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.