Архитектура Ethernet основана на принципе функционирования спутниковой коммуникационной сети Aloha, разработанной в Гавайском университете.
Система Aloha позволяет множеству распределенных устройств обмениваться данными по одному радиочастотному каналу, используя спутник в качестве ретранслятора.
Также может иметь смысл заглянуть на сайт icona-pr.ru, ведь именно там можно узнать много нового на тему http://www.icona-pr.ru/imennay-icona/. Тема именные иконы на заказ может показаться на первый взгляд незначительной и даже не тематичной. Но стоит посетить сайт icona-pr.ru, и тема именные иконы на заказ начинает проявлять себя с неожиданной стороны и вызывает всё больший интерес. Дело в том, что тема именные иконы на заказ очень подробно представлена на сайте icona-pr.ru. Трудно найти более детальное освещение темы именные иконы на заказ чем это сделано на сайте icona-pr.ru. Спасибо сайту icona-pr.ru за такое доскональное преподнесение темы именные иконы на заказ.
Перед началом передачи информации станция-источник ожидает освобождения радиоканала, а затем посылает пакет данных, который содержит адрес получателя, адрес источника и избыточные контрольные биты для обнаружения ошибок передачи. Все неактивные станции постоянно «прослушивают» канал и принимают те пакеты, которые содержат их адрес и правильную контрольную сумму битов. Когда какая-либо станция получает пакет данных, она передает станции-источнику сообщение, подтверждающее прием информации. Не получив сообщения об успешном приеме в течение определенного промежутка времени, станция-источник повторно отправляет пакет, предполагая, что предыдущий был поврежден помехами в канале передачи или пакетами, передаваемыми другой станцией.
В Ethernet также используется принцип передачи с коллизиями и изначально в качестве среды передачи применяется коаксиальный кабель, проложенный в здании или на территории организации.
Физический уровень Ethernet
На раннем этапе развития Ethernet средой передачи в этой сети служил только обычный коаксиальный кабель, а передача сигналов осуществлялась по одному каналу со скоростью 10 Мбит/с. В настоящее время в сетях Ethernet в качестве среды передачи применяются тонкий коаксиальный кабель, различные типы витых пар и волоконно-оптических кабелей. Шинная технология поддерживается при использовании коаксиального кабеля обоих типов, однако в случае применения витых пар локальная сеть Ethernet должна строиться на основании топологии «звезда». Волоконно-оптический кабель служит как для расширения сети Ethernet, так и в качестве основы для создания сети Gigabit Ethernet с топологией «звезда».
Передача без модуляции подразумевает передачу данных без использования несущей частоты и только по одному каналу, который определен в системе. При передаче с модуляцией доступная полоса частот разделяется на множество каналов, поддерживающих передачу сигналов различных типов, например аудио- и видеоданных. Принцип разделения частотной полосы при передаче модулированных и немодулированных сигналов
В соответствии со спецификацией IEEE 802.3, был определен стандарт для сети Ethernet с передачей модулированных сигналов, названный IOBROAD-Зб. Позже в этой главе мы сравним технологию Ethernet с другими стандартами IEEE 802.3.
При передаче сигналов в сети Ethernet со скоростью 10 Мбит/с задействована вся пропускная способность системы. Кодировка данных в этом случае осуществляется методом манчестерского кодирования
В сетях Ethernet со скоростью передачи данных 100 Мбит/с и 1 Гбит/с используются другие методы кодирования.
Опубликовал katy
July 20 2015 05:21:27 ·
0 Комментариев ·
2982 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.