Согласно модели OSI, маршрутизаторы функционируют на сетевом уровне и позволяют выполнять ряд операций, которые невозможно реализовать с помощью мостов, поскольку последние функционируют на канальном уровне.
Кроме того, посредством маршрутизаторов осуществляется динамическое назначение путей и фрагментация кадров.
Также на сайте i-con-cctv.ru можно узнать много интересного на тему http://i-con-cctv.ru/s/kupolnye-kamery. Что означает вообще тема купольные камеры - про это написано на сайте i-con-cctv.ru. Спасибо сайту за информацию.
Благодаря способности маршрутизаторов динамически назначать пути следования кадров в случае возникновения неисправностей или переполнения в каналах можно находить альтернативные пути передачи. Данное свойство маршрутизаторов дает возможность использовать их для динамического выравнивания нагрузки трафика. Такая способность позволяет уменьшить или устранить вероятность переполнения канала в случае, когда объем трафика от одной сети к другой превышает пропускную способность канала передачи.
Путем фрагментации кадров маршрутизаторы могут соединять различные типы локальных сетей. Например, в сети Ethernet максимальная длина кадра составляет 1526 байт, в сети Token-Ring со скоростью передачи данных 4 Мбит/с — 4500 байт, а в сети Token-Ring со скоростью передачи 16 Мбит/с — 18 000 байт.
Если выполнять соединение перечисленных сетей посредством мостов, то для обеспечения совместимости кадров необходимо настраивать параметры программного обеспечения на каждой станции в сети Token-Ring таким образом, чтобы ограничить максимальный размер кадра значением 1500 байт. Если же для соединения сетей использовать маршрутизаторы, то будет выполнена фрагментация всех передаваемых от сети Token-Ring кадров, длина которых превышает 1500 байт. В результате будет создано несколько кадров, которые можно передавать по сети Ethernet.
Поскольку проще произвести настройку одного маршрутизатора, чем менять конфигурацию всех станций в сети, использование маршрутизаторов значительно облегчает задачу обеспечения межсетевого взаимодействия.
Конфигурация маршрутизаторов должна производиться несколько иначе, чем конфигурация мостов, так как мосты и маршрутизаторы отличаются способом взаимодействия с рабочими станциями. Мост является самонастраивающимся прозрачным устройством и «запоминает» адреса рабочих станций при передаче от них данных. В случае использования маршрутизатора конфигурация рабочей станции зависит от его адреса. Если на рабочей станции имеются данные для передачи, то станция прежде всего сравнивает адрес сети-получателя с адресом сети- отправителя. Если указанные адреса различаются, значит, станция-получатель находится в другой сети и необходимо задействовать маршрутизатор. Далее станция-отправитель, используя сетевой адрес, передает данные маршрутизатору, после чего тот берет на себя заботу по доставке данных получателю.
Чтобы избежать путаницы, следует сказать несколько слов о терминах «маршрутизатор» и «шлюз». На заре развития локальных сетей шлюзом называлось устройство межсетевого взаимодействия, которое использовалось для маршрутизации данных между сетями. Хотя такие устройства впоследствии стали именовать маршрутизаторами, одна из их многочисленных функций — служить шлюзом между сетями — была сохранена. Поэтому при конфигурации некоторых протоколов, и в частности TCP/IP, при описании доступа рабочей станции к маршрутизатору используется термин шлюз.
Опубликовал katy
July 20 2015 21:52:26 ·
0 Комментариев ·
3050 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.