В настоящее время для управления работой факс-модемов используются три набора АТ-команд. Каждый из них представляет собой комплект функций, поддерживаемых факс-модемом, и базируется на наборах АТ-команд, первоначально разработанных компанией Hayes Microcomputer Products.
Класс 1 представляет собой базовый набор, состоящий из шести команд, который в 1990 году был одобрен Американским национальным институтом стандартов, Ассоциацией телекоммуникационной промышленности и Ассоциацией электронной промышленности в качестве стандарта ANSI/TIA/EIA-578.
Также может иметь смысл заглянуть на сайт toys-kids.ru, ведь именно там можно узнать много нового на тему http://toys-kids.ru/katalog/products/mjagkie-igrushki/bolshie. Тема большие мягкие игрушки может показаться на первый взгляд незначительной и даже не тематичной. Но стоит посетить сайт toys-kids.ru, и тема большие мягкие игрушки начинает проявлять себя с неожиданной стороны и вызывает всё больший интерес. Дело в том, что тема большие мягкие игрушки очень подробно представлена на сайте toys-kids.ru. Трудно найти более детальное освещение темы большие мягкие игрушки чем это сделано на сайте toys-kids.ru. Спасибо сайту toys-kids.ru за такое доскональное преподнесение темы большие мягкие игрушки.
В соответствии с этим стандартом и протоколом Т.30, компьютер, подключенный к факс-модему, должен выполнять большую часть работы, необходимой для передачи и приема данных.
Главное преимущество факс-модемов класса 1 заключается в том, что протокол факсимильной связи реализован полностью средствами программного обеспечения. Это означает, что новые расширения этого протокола могут быть реализованы без обновления или замены факс-модема. Основной недостаток факс-модемов этого класса - чувствительность к нарушениям синхронизации. В многозадачной операционной системе, когда активны несколько процессов одновременно, может оказаться затруднительно соблюсти связанные с синхронизацией требования, которые определены стандартом для поддержки установленного соединения.
Черновой вариант класса 2, в котором определено более чем 50 команд и согласно которому поддержка протокола Т.30 должна реализовываться в факс-модеме, принят на рассмотрение, но так и не одобрен. Однако пока этот стандарт разрабатывался, многие производители выпускали факс-модемы, поддерживающие черновой вариант класса 2. Основным преимуществом факс-модемов этого класса является то, что ответственность за обмен данными возложена не на операционную систему, а непосредственно на модем. Это позволяет корректно передавать факсимильные данные вне зависимости от способности операционной системы обеспечить соответствующую синхронизацию процессов, требуемых для поддержки установленного соединения.
Третий набор АТ-команд факс-модемов, получивший название класс 2.0, был одобрен в качестве стандарта EIA-572. Этот стандарт базируется на черновом варианте класса 2, однако в структуру его команд были внесены значительные изменения, что сделало эти классы несовместимыми. В связи с тем, что фирмы-про- изводители руководствуются прежде всего своими интересами, факс-модемы класса 2 в настоящее время являются более распространенными устройствами, чем факс-модемы класса 2.0.
Синхронные модемы, цифровая передача, блоки обслуживания
В настоящей главе вы познакомитесь с методами передачи сигналов, применяемыми в высокоскоростных модемах, с американскими и международными стандартами, в соответствии с которыми функционируют синхронные модемы, а также с концепциями, используемыми при создании высокоскоростных широкополосных устройств. Вашему вниманию будут представлены два относительно новых типа высокоскоростных модемов: кабельные модемы и модемы цифровых абонентских линий. На примере интерфейса ITU V.35 мы рассмотрим высокоскоростные интерфейсы, используемые для передачи данных между компьютерами и модемами. Кроме того, в настоящей главе производится анализ технологии прямой передачи сигналов без модемов, известной как технология цифровой передачи. Для передачи двоичных сигналов на большие расстояния без использования модемов требуются соответствующие блоки обслуживания, которым также будет уделено внимание в этой главе.
Синхронная передача сигналов
При синхронной передаче сигналов можно пересылать данные без пробелов между символами. Это позволяет существенно повысить производительность операции. Однако для работы в таком режиме требуется наличие генератора синхроимпульсов, с помощью которого можно было бы принимать или передавать биты в соответствующие моменты времени.
Основные параметры устройств передачи данных
При разработке высокотехнологичных устройств, предназначенных для использования в коммуникационных системах, основное внимание уделяется таким параметрам, как объем данных, пересылаемых по одному коммуникационному каналу, скорость и себестоимость передачи. Кроме того, в выигрыше оказываются те из фирм, производящих подобные устройства, которым удается создать устройство наименьшего размера. Поскольку в большинстве случаев данные пересылаются по обычному коммутируемому каналу, стоимость которого, как правило, составляет львиную долю стоимости всей системы, основные усилия разработчиков направлены на увеличение скорости передачи информации. Результатом их изысканий стала разработка устройств, реализующих режим синхронной передачи сигналов, при котором информация о синхронизации пересылается совместно с данными.
Передача синхронизационных данных
Перед тем как осуществлять передачу данных по коммутируемому каналу, необходимо произвести их квантование. Основными параметрами передаваемых двоичных сигналов являются амплитуда и время передачи единичного сигнала.
Как показано ранее при увеличении количества передаваемых за одну секунду единичных сигналов, время передачи сигнала уменьшается. В случае асинхронной передачи данных синхронизация осуществляется на основании значений времени, вычисленных в приемнике и передатчике. Если между текущими значениями времени внутренних часов этих устройств возникают расхождения, то при декодировании данных возможны ошибки. При синхронной передаче подобных проблем не возникает, поскольку синхронизационная информация передается вместе с пользовательскими данными.
Как в одном боде уместить больше битов
В главе 3 уже говорилось, что максимально возможная скорость передачи сигналов для канала с фиксированной полосой пропускания вычисляется по формуле Шеннона и зависит от полосы пропускания и отношения сигнал/шум. Поскольку полоса пропускания обычных коммутируемых каналов равна около 3000 Гц, максимальная скорость, с которой по ним можно передавать сигналы, составляет приблизительно 2400 бод. Следовательно, если невозможно увеличить количество бодов, передаваемых в течение одной секунды, для повышения производительности канала нужно увеличить число битов, передаваемых в одном единичном сигнале.
Компоненты типичного синхронного модема
Синхронные модемы сложнее асинхронных, так как в их задачи входит не только выделение синхронизационной информации из полученных данных, но и обеспечение как можно более высокой скорости передачи сигналов. Обычно синхронные модемы включают следующие компоненты: передатчик, приемник, блок управления оконечными устройствами и источник питания. В управлении передачей данных участвуют лишь первые три из перечисленных устройств. Рассмотрим их подробнее.
Передатчик
Передатчик синхронного модема, как правило, состоит из блока синхронизации, скремблера, модулятора, цифро-аналогового преобразователя, а также эквалайзера. Ниже описана работа каждого из этих компонентов.
Опубликовал katy
August 25 2015 12:26:15 ·
0 Комментариев ·
3830 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.