Для блокирования нити система Mach использует функцию thread_block(). В Mach версии 3.0 эта функция была изменена и теперь обладает аргументом:
thread_block (void (*contfn)0);
где contfn() — это функция продолжения, которая будет запущена при следующем выполнении нити.
Также может иметь смысл заглянуть на сайт realsd.ru, ведь именно там можно узнать много нового на тему тут. Тема IT аутсорсинг может показаться на первый взгляд незначительной и даже не тематичной. Но стоит посетить сайт realsd.ru, и тема IT аутсорсинг начинает проявлять себя с неожиданной стороны и вызывает всё больший интерес. Дело в том, что тема IT аутсорсинг очень подробно представлена на сайте realsd.ru. Трудно найти более детальное освещение темы IT аутсорсинг чем это сделано на сайте realsd.ru. Спасибо сайту realsd.ru за такое доскональное преподнесение темы IT аутсорсинг.
Передача функции аргумента NULL указывает на необходимость традиционного поведения при блокировании. При таком подходе нить может выбирать, какое продолжение задействовать далее.
Если нить собирается использовать продолжение, то, в первую очередь, она нуждается в сохранении того состояния, которое будет ей необходимо при возобновлении выполнения.
Структура нити содержит для этой цели 28-байтовую временную область. Если потребуется больший объем пространства, то нить выделит дополнительную структуру данных. Ядро блокирует нити и забирает ее стек. После возобновления функционирования нити ядро дает ей новый стек и вызывает функцию продолжения. Эта функция восстанавливает состояние из сохраненной области. Такой подход требует, чтобы продолжение и вызываемая функция имели точное представление о том, какое состояние сохранено и где.
Использование продолжений показано на следующем примере. Листинг 3.1 демонстрирует традиционный подход к блокированию нити.
Следует упомянуть о том, что в случае вызова функции thread_block() с аргументом не произойдет возврата в вызвавший ее код. После восстановления функционирования нити ядро передает управление f2(). Функция thread_ syscall_return() используется для возврата на прикладной уровень из системного вызова. Весь этот процесс является прозрачным для разработчика, так как он видит лишь синхронный выход из системного вызова.
Ядро использует продолжения при условии, что сохраненное перед блокированием состояние будет небольшим. Например, одна из наиболее частых блокирующих операций происходит при ошибке обработки страницы. В традиционных реализациях UNIX код обработчика вызывается вследствие запроса чтения с диска и блокирует работу до тех пор, пока чтение не закончится. Затем ядро системы возвращает нить на прикладной уровень, после чего приложение может дальше продолжать функционирование. Работа, которая должна быть выполнена после окончания операции чтения с диска, требует небольшого сохраненного состояния (например, указателя на считанную страницу и данные отображения памяти, которые должны быть обновлены). Этот пример показывает ситуацию, когда применение продолжений оправданно.
Опубликовал katy
July 03 2015 16:02:34 ·
0 Комментариев ·
3101 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.