Ожидалось, что к началу 1996 года организация ITU-T примет новый стандарт, регламентирующий обмен данными со скоростью 33 600 бит/с.
Однако вместо этого ITU-T завершила техническую спецификацию новой версии стандарта V.34, в которой определялась возможность использования новых дополнительных скоростей передачи — 31 200 и 33 600 бит/с.
Тема Турбокомпрессор ТКР-6, С-14-127 может показаться на первый взгляд незначительной и даже не тематичной. Но стоит посетить сайт gidrorossia.ru, и тема Турбокомпрессор ТКР-6, С-14-127 начинает проявлять себя с неожиданной стороны и вызывает всё больший интерес.
Дело в том, что тема Турбокомпрессор ТКР-6, С-14-127 очень подробно представлена на сайте gidrorossia.ru. Трудно найти более детальное освещение темы Турбокомпрессор ТКР-6, С-14-127 чем это сделано на сайте gidrorossia.ru.
Спасибо сайту gidrorossia.ru за такое доскональное преподнесение темы Турбокомпрессор ТКР-6, С-14-127.
Обратите внимание, что каждая из этих скоростей по- прежнему отличается от предыдущей на 2400 бит/с.
Для обеспечения совместимости с ранее выпущенными модемами в модемах стандарта V.34 поддерживается обратная совместимость с модемами стандартов V.32bis и V.32. Так как модемы V.32 совместимы с модемами стандарта V.22bis, можно сказать, что модемы V.34 поддерживают семь различных методов модуляции.
Одна из проблем, нередко возникающих у пользователей модемов стандарта V.34, связана со сжатием данных при сеансе связи между этими модемами. Дело в том, что при выполнении сжатия данных с коэффициентом 4:1 для эффективного использования мощностей модема, который способен вести передачу со скоростью 28 800 бит/с, информация с DTE должна поступать на него со скоростью 115,2 кбит/с. К сожалению, микросхема UART, встроенная в последовательные порты почти всех компьютеров, которые выпускались до появления процессора Pentium, поддерживает передачу данных только со скоростями 8250 или 16 450 бит/с.
Наличие в компьютерах таких микросхем приводит к потере символов при работе с большими скоростями передачи. Например, если на компьютере установлена микросхема UART 8250, то потери будут происходить при скоростях, превышающих 19,2 кбит/с. Характеристики микросхемы UART 16450, которая первоначально использовалась в компьютерах PC АТ и совместимых с ними, а также в большинстве компьютеров с процессором 80386, позволяют модему получать от DTE данные без потерь символов при скоростях до 57,6 кбит/с. Иными словами, к компьютеру с микросхемой указанного типа можно подключать модемы, рабочие скорости которых не превышают скорости передачи модема V.32bis. Для эффективного использования возможностей модема стандарта V.34 на компьютере должна быть установлена микросхема UART 16450, поддерживающая прием данных от DTE со скоростью 115,2 кбит/с. Если вы работаете на компьютере с микросхемой устаревшего типа и хотите приобрести высокоскоростной модем, то можете сделать следующее: заменить старую микросхему новой либо купить модем стандарта V.34, который может быть подключен к параллельному порту компьютера, поддерживающего передачу данных со скоростями, превышающими 150 кбит/с. Второе решение стало возможным благодаря тому, что некоторые производители модемов решили пойти навстречу пользователям, которые еще не имеют достаточного опыта для замены микросхемы. Однако купив такой модем и тем самым решив одну проблему, вы приобретаете другую. Дело в том, что большинством коммуникационных программ предусматривается использование последовательных портов, поэтому, купив модем, рассчитанный на подключение к параллельному порту, вы попадаете в зависимость от программного обеспечения фирм-производителей этих модемов.
Высокоскоростные модемы
Технологии V.90, х2 и K56flex могут поддерживать скорость приема данных до 56 кбит/с. Однако прежде чем перейти к описанию работы этих технологий, обсудим, как в аналоговом канале устанавливается соединение между двумя модемами и как сказывается на производительности канала наличие на одном из его концов прямого цифрового соединения между модемом и узлом связи. При рассмотрении этих тем особое внимание следует уделить функционированию высокоскоростных модемов, а также изучению того, какое влияние оказывает прямое цифровое соединение на их возможности.
Стандарт ITU-T V.90
Стремясь найти способ повышения скорости передачи данных, многие производители аналоговых модемов стали обращать внимание на новую инфраструктуру коммутируемой телефонной сети, предусматривающую передачу цифровых сигналов. В 1997 году были представлены два новых типа модемов, которые поддерживают передачу данных со скоростью 56 кбит/с. Модемы одного типа были разработаны фирмой U.S. Robotics, являющейся в настоящее время частью компании 3COM. В соответствии с используемой в этих устройствах технологией их стали называть модемами х2. Модемы другого типа появились в результате совместных усилий компаний Rockwell Semiconductor Products и Lucent Technology. Применяемая технология и сами модемы получили название K56flex.
Способность каждого из двух типов модемов поддерживать скорость передачи 56 кбит/с обусловлена тем, что в основе их функционирования лежат одни и те же технологии. Однако вследствие различий в способах реализации данных технологий эти модемы оказались несовместимыми, поскольку появились на рынке до выхода стандарта, регламентирующего работу модемов на указанной скорости. Поэтому при выборе модемов покупатели скорее ориентировались на цену этих устройств или рекламные ролики, а не на такой параметр, как совместимость. Таким образом, через некоторое время после выпуска этих продуктов интернет- провайдеры при обслуживании своих клиентов были вынуждены работать с двумя типами модемов, поддерживающих скорость передачи 56 кбит/с. Однако, поскольку в мире информационных технологий невозможно обойтись без стандартов, в феврале 1998 года в Женеве была принята спецификация ITU V.90, на основе которой производители модемов могли разрабатывать уже стандартизированные продукты. В этом документе удалось совместить некоторые функции технологий х2 и K56flex. В частности, в нем определяется использование модемами стандарта V.90 асимметричной передачи, что позволяет принимать данные со скоростью 56 кбит/с и передавать таковые со скоростью 33,6 кбит/с.
Аналоговые модемы устанавливались на каждом из концов соединения, а значит, при передаче данных в одном направлении выполнялось два преобразования сигналов. То есть передающий модем выполнял преобразование цифрового сигнала в аналоговый, а принимающий модем осуществлял преобразование аналогового сигнала в цифровой. Несмотря на то что в середине 1990-х годов появились цифровые каналы связи, данный способ соединения, при котором производится двойное преобразование сигнала, все еще используется.
Опубликовал katy
September 10 2015 20:00:07 ·
0 Комментариев ·
2850 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.