Блок DSU применяется для обеспечения работы службы DDS при скоростях передачи данных от 2,4 до 56 кбит/с.
Этот блок также может использоваться в отдельном канале Т1, поддерживающем скорость 64 кбит/с. Для обеспечения функционирования службы DDS и передачи данных со скоростью 64 кбит/с по каналу Т1 необходимо использовать не только устройство обслуживания данных, но и устройство обслуживания канала.
Устройство CSU, находящееся между DSU и цифровой линией, физически завершает линию. Оно предназначено для усиления сигнала и установления удаленной обратной петли, выполняемой после получения по линии специального кода. Блок DSU расположен между терминальным оборудованием пользователя и устройством CSU. Он служит для преобразования полученных от терминальных устройств однополярных цифровых сигналов в двухполярные и для дальнейшей их передачи по сети в цифровом виде. Кроме того, блоки DSU осуществляют восстановление данных синхронизации и передачу управляющих сигналов.
До того, как обслуживание абонентов стало централизованным, устройства CSU предоставлялись в пользование компаниями-владельцами коммуникационных каналов, а блоки DSU можно было приобрести как у компании-владельца канала, так и у других фирм. При таком подходе к обслуживанию абонентов схема подключения их терминальных устройств к сети DDS
Согласно этой конфигурации, CSU завершает линию связи, соединяющую устройства пользователя с магистральным каналом, а блок DSU соединен кабелем с устройством CSU. Кроме того, CSU, используемое как отдельный блок, служит для регенерации сигналов, поиска во входящих сигналах нарушений биполярности и выполнения удаленного петлевого контроля.
После прекращения централизованного обслуживания абонентов многие производители объединили в одном устройстве блоки DSU и CSU.
блок DSU/CSU используется для подключения оконечного терминального оборудования пользователя к провайдеру службы DDS.
С появлением службы DDS абоненты получили возможность передавать данные со скоростью 56 кбит/с, которая по тем временам считалось высокой. Однако в связи с возрастающими потребностями пользователей некоторые разработчики наряду с экономичными выделенными цифровыми линиями, поддерживающими передачу данных со скоростями 56 и 64 кбит/с, начали внедрять блоки DSU/CSU, выполняющие сжатие данных. В этих продуктах реализован алгоритм сжатия, похожий на алгоритм Лемпела-Зива-Велча, который применяется в модемах стандарта V.42. Такой алгоритм обеспечивает сжатие данных с коэффициентами 2:1—4:1. Инымн словами, при использовании выполняющих сжатие блоков DSU/CSU реальная скорость передачи данных по цифровому каналу, поддерживающему скорость 64 кбит/с, может достигать 128-256 кбит/с.
Устройство CSU
В отличие от службы DDS или подобных ей систем, в которых блоки DSU функционировали как отдельные устройства, в каналах Т1 выполняемые этими блоками функции встроены в большинство типов DTE. Поэтому устройство CSU, предназначенное для работы в канале, поддерживающем передачу со скоростью 1,544 Мбит/с, представляет собой отдельное устройство, подключенное к системе Т1 и обеспечивающее механизм соединения встроенных в большинство DTE блоков DSU с цифровым каналом передачи.
Используемое в системе Т1 устройство CSU, равно как и блок DSU/CSU, обеспечивающий работу службы DDS, физически завершает канал, усиливает сигнал и отвечает за установку удаленной обратной петли. Наряду с выполнением этих функций CSU также форматирует кадры и производит вычисления, связанные с получением статистических данных для мониторинга производительности. Форматирование кадров заключается в кодировании каждого 193-го бита для предоставления данных синхронизации, а в некоторых случаях для генерирования и сохранения данных, предназначенных для мониторинга производительности. Что касается выполнения последней функции, то, в соответствии с промышленными стандартами, устройство CSU должно не только вычислять различные статистические данные, предназначенные для мониторинга производительности, но и сохранять эти данные до присвоения им определенного кода.
Способность интерфейса V.35 поддерживать высокие скорости передачи в пер- пто очередь связана с использующимся методом передачи сигналов. Подобно ин- •эфейсу RS-422, V.35 является интерфейсом с балансной передачей сигналов аяных и сигналов синхронизации. Термин «балансная передача» означает, что для замыкания пути каждого сигнала применяется отельный провод и отдельный контакт. Использование такой технологии передачи сигналов позволяет уменьшить или даже предотвратить воздействие одного «гнала на другой, благодаря чему обеспечивается поддержка высокой скорости передачи. Если цепи нескольких каналов интерфейса замыкаются через один контакт, то такие каналы, как правило, называются несимметричными, а если через отдельные линии — дифференциальными.
В интерфейсе V.35 используются как несимметричные, так и дифференциальные каналы. Выше уже было отмечено, что данные и сигналы синхронизации перелаются по сбалансированным каналам, которые также известны как дифференциальные каналы. А поскольку управляющие сигналы могут передаваться с меньшей скоростью, чем сигналы данных, для их передачи используются несимметричные каналы.
В интерфейсе V.35 применяется 34-контактный прямоугольный разъем, определенный стандартом ISO 2593. Обратите внимание на номера каналов, которые, согласно рекомендации, указаны над соответствующими контактами. При разработке устройств DTE и DSE производители придерживаются следую- дего правила: на обоих концах кабеля V.35 располагаются разъемы типа «папа», а на DTE и DSE - разъемы типа «мама».
Обратите внимание, что пары контактов, в которых один из контактов обозначен двумя буквами, являются контактами дифференциальных каналов. В сбалансированных сигналах при передаче двоичного нуля напряжение на контакте А больше напряжения на контакте В. Аналогично, при передаче двоичной единицы напряжение на контакте В больше напряжения на контакте А. Согласно рекомендации V.35, используемое напряжение должно быть равно 0,55 В ± 20 %, то есть допустимое напряжение находится в диапазоне между 0,44 В и 0,66 В. Следует также отметить, что из 34 контактов разъема интерфейса V.35 только для контакта 21 определены сигналы, которые во всех разъемах устройств, поддерживающих стандарт V.35, передаются именно через них Для остальных контактов различные разработчики могут назначать сигналы по своему усмотрению. Поэтому при покупке устройства следует убедиться, что в комплект поставки входит кабель этой же фирмы-производителя.
Опубликовал katy
October 03 2015 07:19:48 ·
0 Комментариев ·
2575 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.