Введите команду IPv6 ospf идентификатор_процесса area номер_области на каждом интерфейсе, на котором должен быть разрешен протокол OSPFv3, чтобы разрешить его и установить номер области для интерфейса
Пример конфигурации одиночной области OSPFv3
Пример конфигурации OSPFv3 использует следующие требования.
Пример 29.15 начинается демонстрацией конфигурации OSPFv3 на маршрутизаторе RI. Обратите внимание, что в настоящий момент на маршрутизаторе Rl не настроен 4-адрес, поэтому маршрутизатор Rl не имеет возможности выбрать идентификатор RID протокола OSPFvЗ; он должен полагаться на конфигурацию команды rou ter-id. В примере последовательно происходит следующее.
В конфигурации на одиночном маршрутизаторе OSPFvЗ только два типа параметров могут быть проблемой: идентификатор процесса OSPF и номер области. При проверке конфигурации OSPFvЗ на ошибки сначала проверьте номера идентификаторов процесса и удостоверьтесь, что все значения соответствуют данному маршрутизатору. Например, идентификатор процесса команды IPv6 router ospf идентификатор_процесса должен соответствовать идентификаторам всех подкоманд интерфейса IPv6 ospf идентификатор_процесса .... Другое значение, номер области, должно соответствовать плану на схеме, демонстрирующему, какой области какие интерфейсы должны принадлежать.
В примере 29.16 показана завершенная конфигурация для маршрутизатора R2. В данном случае маршрутизатор R2 использует иной идентификатор процесса OSPF, чем маршрутизатор Rl; идентификаторы процесса на соседних устройствах не должны совпадать с таковыми для OSPFv2 или OSPFvЗ. Маршрутизатор R2 создает свой процесс OSPFvЗ (2), устанавливает его RID (2.2.2.2) и разрешает использование OSPFvЗ на всех трех своих интерфейсах при помощи подкоманд интерфейса IPv6 ospf 2 area О.
Пассивные интерфейсы OSPFv3
Подобно протоколу OSPFv2, протокол OSPFvЗ может быть настроен так, чтобы интерфейсы стали пассивными. У некоторых подсетей IPv6 есть только один маршрутизатор, подключенный к подсети. В таком случае маршрутизатор должен разрешить на интерфейсе протокол OSPFvЗ, чтобы анонсировать подключенные подсети, но маршрутизатор не должен пытаться обнаруживать соседей OSPFvЗ на интерфейсе. Таким образом, инженер может настроить интерфейс как пассивный, указав маршрутизатору сделать следующее.
Ц Действия, предпринимаемые и не предпринимаемые для пассивный интерфейсов OSPFv3
Перестает посылать на интерфейс сообщения OSPF Hello. Игнорирует на интерфейсе полученные сообщения Hello.
Не создает на интерфейсе соседние отношения.
Продолжает анонсировать все подключенные к интерфейсу подсети.
Опубликовал katy
November 28 2015 20:58:04 ·
0 Комментариев ·
3103 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.