Протокол ТСР сообщает об установке соединения, используя 2 бита в полях флагов заголовка ТСР. Эти биты называются флагами SYN и АСК и имеют особо важное значение. Аббревиатура SYN означает “Синхронизировать последовательные номера”, что является необходимым компонентом инициализации для протокола ТСР.
показан разрыв соединения протокола ТСР. Эта четырехэтапная последовательность является достаточно простой и использует дополнительный флаг, называемый битом FIN (FIN bit) (как, вероятно, догадался читатель, аббревиатура FIN является сокращением от “finished”).
А если вас интересует тема http://velikan-vw.ru/, попробуйте зайти на этот сайт. Там можно узнать много интересного на тему официальный дилер Фольксваген в Москве. Это очень важная для многих людей тема. Спасибо за эту информацию.
Хотелось бы сделать одно интересное замечание: перед тем как устройство, показанное на рисунке справа, отправит третий сегмент ТСР в данной последовательности, оно уведомляет приложение о том, что соединение отключается. После этого оно ожидает подтверждения от приложения и лишь затем отправляет третий из показанных на рисунке сегментов. В случае, если приложению требуется некоторое время для ответа, компьютер РС справа отправляет второй из показанных на рисунке потоков данных, подтверждая то, что другой компьютер намерен разорвать соединение. В противном случае компьютер, показанный на рисунке слева, может повторно отправить первый сегмент.
Протокол ТСР устанавливает соединение между конечными точками и отключает его, в то время как протокол UDP этого не делает. Многие протоколы функционируют подобным образом, поэтому для обозначения каждого из этих двух подходов используются специальные термины: протоколы с установлением соединения (connection-oriented) и протоколы без установления соединения (connectionless). Более формально эти термины можно определить следующим образом.
Определения протоколов, ориентированных и не ориентированных на соединение
Протокол с установлением соединения. Протокол, которому перед началом передачи данных необходим обмен сообщениями между устройствами.
Протокол без установления соединения. Протокол, которому не требуется обмен сообщениями между устройствами и заранее установленной связи между конечными точками.
Протокол пользовательских дейтаграмм
Протокол UDP обеспечивает ДОЯ приложений службу обмена сообщениями. В отличие от протокола ТСР, этот протокол не ориентирован на соединение и не обеспечивает надежности, не использует окон и не восстанавливает порядок полученных данных. Он также не сегментирует крупные блоки данных в блоки подходящего вля передачи размера. Однако протокол UDP обеспечивает выполнение некоторых функций протокола ТСР, таких как передача данных и мультиплексирование с использованием номеров портов. Для этого ему требуется меньшее количество служебных байтов и меньше времени дия обработки, чем протоколу ТСР.
Передача данных по протоколу UDP отличается от передачи по протоколу ТСР тем, что при этом не происходит упорядочение данных или их восстановление. Приложения, использующие протокол UDP, должны быть толерантны к утере данных или иметь какие-либо собственные механизмы восстановления утерянных данных. Например, в технологии VoIP используется протокол UDP, поскольку в случае утери пакета к моменту обнаружения этой потери и возможной повторной передачи накопится задержка и голос станет плохо различимым. В службе доменных имен DNS также используется протокол UDP, поскольку в случае неудачной операции по преобразованию имени пользователь может повторить попытку. Еще одним примером может служить сетевая файловая система (Network File System — NFS), приложение дистанционной файловой системы, которос восстанавливает данные с помощью кода уровня приложений, поэтому набор функций протокола UDP, NFS является приемлемым.
представлен формат заголовка UDP. Обратите внимание на то, что заголовок включает поля порта отправителя и получателя, служащие той же цели, что и в протоколе ТСР. Однако даина заголовка UDP составляет лишь 8 байтов, по сравнению с 20 байтами заголовка ТСР,
Протоколу UDP достаточно более короткого заголовка только потому, что у него меньше задач.
Приложения TCP/IP
Вообще говоря, целью построения корпоративной сети, подключения небольшой домашней сети или офисной сети к
Опубликовал katy
December 06 2015 16:03:20 ·
0 Комментариев ·
4530 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.