Чтобы в браузере отображалась какая-либо веб-страница, он должен указать сервер, на котором она хранится, а также другую информацию, идентифицирующую конкретную веб-страницу.
Как правило, на веб-сервере хранится большое количество веб-страниц. Например, если веб-браузер используется ддя навигации по серверу www. cis со. сот и пользователь щелкнет мышью на соответствующей гиперссылке, то отобразится другая веб-страница.
А если вас интересует тема http://on-market.kz/, попробуйте зайти на этот сайт. Там можно узнать много интересного на тему Создание сайтов. Это очень важная для многих людей тема. Спасибо за эту информацию.
После нового щелчка отобразится еще одна новая страница. В каждом случае щелчок мышью идентифицирует IP-адрес сервера и конкретную веб-страницу; при этом большинство деталей процесса скрыто. Позиции на веб-странице, на которых можно щелкнуть мышью и вызвать другую веб-страницу, называются гиперссылками, или просто ссьигками (link).
Пользователь браузера может указать веб-страницу, щелкнув на ее гиперссылке на отображаемой в данный момент странице, или ввести в поле адреса браузера унифицированный локатор ресурсов (Uniform Resource Locator — URL), зачастую называемый веб-адресом или универсальным локатором ресурсов. Оба способа — щелчок на гиперссылке или ввод URL — указывают на URL, поскольку после щелчка на ссылке веб-страницы ссылка в действительности указывает на URL.
Большинство браузеров предоставляют какой-нибудь способ просмотреть скрытый под ссылкой URL. В одних достаточно навести курсор мыши на ссылку, в других - щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать в появившемся контекстном меню пункт Properties (Свойства). В появившемся окне должен отобразиться URL, к которому обратится браузер после щелчка мышью на данной гиперссылке.
Каждый URL определяет протокол, используемый для! передачи данных, имя сервера и конкретную веб-страницу на этом сервере. URL можно разделить на три части:
протокол, указываемый перед символами //;
название хоста, которое находится между символами // и /;
имя веб-страницы, которое находится после символа/;
Например: http: / /www. certskills. com/ ICNDl.
В данном случае используется протокол передачи гипертекста (Hypertext Transfer Protocol — НТТР), именем хоста является www. certskills. com, а имя вебстраницы — ICNDl.
Поиск веб-сервера с помощью службы доменных имен DNS
Как упоминалось в главе 4, хост может использовать службу DNS для! того, чтобы узнать IP-адрес, соответствующий конкретному имени хоста. Хотя URL может включать в себя IP-адрес веб-сервера вместо его имени, обычно в URL указывается имя хоста. Таким образом, перед тем как браузер сможет отправить пакет на вебсервер, ему обычно требуется преобразовать указанное в URL имя сервера в соответствующий этому имени I P-адрес.
Чтобы обобщить вышеизложенные концепции, процесс службы DNS, инициированный веб-браузером, а также приведена другая связанная с этим процессом информация. В целом можно сказать, что пользователь вводит URL (http: //\w. cisco. com/go/learningnetwork), а браузер преобразует имя ww. cisco. com в корректный I P-адрес и начинает отправку пакетов на веб-сервер.
2. Клиент посылает запрос DNS на сервер DNS. Как правило, клиент узнает IP- адрес сервера DNS с помошью протокола DHCP. Отметим, что запрос DNS использует заголовок протокола UDP с портом получателя, равным общеизвестному порту 53 (список популярных общеизвестных портов см. в табл. 5.2).
3. Сервер DNS посылает ответ, приводя IP-адрес 198.133.219.25 в качестве IP- адреса для http : //www. cisco. com. Отметим также, что в ответе содержится адрес 64.100.1.1 в качестве IP-адреса получателя, т.е. IP-адрес клиента. В нем также содержится заголовок UDP с портом отправителя 53; это вызвано тем, что данные посылаются сервером DNS.
Опубликовал katy
December 19 2015 22:48:37 ·
1 Комментариев ·
5284 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •