Спам-фильтр, предлагаемый хостинг-провайдером, обычно требует тонкой настройки и обучения. Я рекомендую для новых адресов электронной почты вообще отключить спам-фильтр и активировать его только при наличии большого количества нежелательной почты. Дело в том, что подобные фильтры определяют корреспонденцию как спам по алгоритму, учитывающему набор используемых слов, количеству гиперссылок, наличию вложений и т. д. Вполне естественно, что под этот алгоритм может подойти и «нормальное» письмо, в результате чего нужное сообщение до вас просто не дойдет. В любом случае, обязательно проследите, что при включении спам-фильтра не установлен параметр «Автоматически удалять спам с сервера», иначе вы рискуете безвозвратно потерять какое-нибудь важное письмо.
Для того чтобы начать использовать созданный адрес электронной почты, необходимо настроить свою почтовую программу (например, The Bat! или Mozilla Thunderbird), добавив в нее новый аккаунт и установив параметры сбора и отправки корреспонденции. Настройки у каждого почтового клиента довольно специфичны, поэтому мы не будем их рассматривать. При возникновении трудностей на этом этапе вы можете воспользоваться справкой программы. Для добавления новой учетной записи вам потребуются следующие сведения:
адрес сервера входящей почты (иногда называется как РОР-сервер), обычно он имеет вид mail.mysite.ru (информацию о сервере вы можете найти в письме хостера об активации вашего домена либо в панели управления: Веб-сайт - Настройки DNS - Тип записи: MX);
адрес сервера исходящей почты (иногда называется как SMTP- сервер), обычно он совпадает с адресом сервера входящей почты и имеет вид mail.mysite.ru;
имя аккаунта (пользователя) — это первая часть вашего адреса, например info (в зависимости от хостинг-провайдера имя также может иметь вид infowordpressbook.ru или info+wordpressbook.ru);
пароль, который вы вводили при создании этой учетной записи.
Возможность собирать почту с внешних серверов предоставляют и некоторые операторы веб-почты. В частности, подключить несколько внешних почтовых ящиков и полноценно работать с ним можно в почтовой службе Gmail.com.
Следуя алгоритму, описанному выше, можно создать и другие почтовые адреса, число которых зависит только от ограничения, установленного на вашем тарифном плане. Если в вашем проекте участвует несколько человек, логично для каждого из них сделать свой личный адрес. Но даже если вы пока работаете над сайтом в одиночку, можно создать несколько разных адресов, предназначенных для обращений различного рода: например, infomysite.ru — для общей корреспонденции, supportmysite.ru — для писем по техническим вопросам работы на сайте, salesmysite.ru — для вопросов коммерческого сотрудничества и размещения рекламы. Это не только поможет вам сортировать входящую корреспонденцию по типам обращений, но создаст эффект определенной солидности вашего проекта.
После того как мы настроили домен и хостинг, настало время перейти непосредственно к установке CMS WordPress — системы управления, с помощью которой мы и будем создавать наш сайт и управлять его содержимым.
Как уже говорилось выше, многие хостинг-провайдеры предлагают тарифные планы с уже предустановленным WordPress (либо дают возможность быстрой установки этой системы из панели управления хостингом). Если у вас — именно такой случай, вы можете пропустить этап загрузки рабочих файлов CMS на хостинг и сразу перейти к ее установке и настройке. В рамках книги мы рассмотрим наиболее длинный путь, когда WordPress не предустановлен хостером.
В первую очередь вам необходимо загрузить последнюю версию CMS WordPress. Это можно сделать на официальном сайте проекта по адресу: http://wordpress.org/, а еще лучше — на странице русской локализации программы: http://ru.wordpress.org/, где размещается официальная русскоязычная версия WordPress.
Напоминаю, что все необходимые файлы для работы вы всегда сможете найти на сайте поддержки книги по адресу http:// wordpressbook.ru/ в разделе «Файлы». На этой странице всегда будет размещена самая свежая русскоязычная версия WordPress.
Мы будем работать с последней на момент написания этой книги версией — WordPress 3.0. Если у вас будет установлена другая версия CMS — ничего страшного, кардинальных изменений в интерфейсе программы не было с версии 2.7, а принципы работы с ней вообще мало зависят от номера релиза.
Опубликовал Kest
August 21 2012 20:57:45 ·
0 Комментариев ·
4631 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.