Проверочный оператор.
Для ввода нового проверочного оператора необходимо прежде всего выбрать (либо ввести новый) логический символ — название этого оператора. Затем вводится прием справочника "легковидеть", определяющий формат оператора (см. выше подраздел "Приемы справочников" раздела "Типы заголовков приемов") После ввода псевдотеоремы справочника "легковидеть" рекомендуется нажать «а», выбрать первый пункт оглавления типов приемов (курсор вправо), и вводить далее серию приемов, нажимая поочередно «F3» и «ш» — пока такие приемы будут появляться. Кроме справочника "легковидеть", будут также введены прием справочника "очевидно" и два простейших приема самого проверочного оператора — прием "быстрпроверка", обеспечивающий непосредственное обнаружение в контексте проверяемого утверждения, а также ряд других простейших способов проверки, и прием "контрольбуфера", предпринимающий попытку извлечь готовый результат из буфера предыдущих обращений. Синтезатор.
Для ввода нового синтезатора определяется его название, и вводятся приемы справочников "синтезатор" и "значения", определяющие формат синтезатора После ввода псевдотеоремы справочника "синтезатор" рекомендуется нажать «а» и выбрать первый пункт оглавления типов приемов — это приведет к автоматической генерации приема данного справочника, справочника "значение" и первого приема синтеза¬тора, осуществляющего попытку извлечь готовый результат из буфера результатов обращения к данному синтезатору Как и в случае проверочных операторов, здесь последовательно нажимаются «F3» и «ш». Нормализатор.
Для ввода нового нормализатора выбирается его название и вводится прием справочника "быстрпреобр", определяющий формат оператора. В случае нормализатора общей стандартизации термов с заданным заголовком вводятся также приемы справочников "нормализатор" и "ключоператора" Как и в предыдущих случаях, после ввода псевдотеоремы справочника "быстрпреобр" рекомендуется нажать «а» и использовать оглавление типов приемов — тогда, кроме приема данного справочника, будет также введен первый фиктивный прием нормализатора, обеспечивающий смену текущего уровня его работы (его заголовок — "окончание"). В случае норма¬лизатора общей стандартизации нужно не забыть ввести после этого также приемы справочников "нормализатор", "ключоператора".
Анализатор.
Для ввода нового анализатора выбирается его название и вводится прием справочника "анализатор", определяющий формат оператора. Это делается с помощью оглавления типов приемов, причем одновременно создается прием для переключения текущего уровня анализатора (его заголовок — "внешвывод").
Оператор фильтра.
Для ввода нового оператора фильтра выбирается его название и вводятся приемы справочников "блок", "блокпроверок", определяющие формат оператора.
Опубликовал Kest
November 28 2012 23:52:00 ·
0 Комментариев ·
4545 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.