Маркирующие порты используются для организации магистральных соединений между коммутаторами и могут передавать и принимать трафик нескольких виртуальных сетей одновременно.
Порт этого типа обрабатывает маркированные кадры, не подвергая их при этом никаким дополнительным изменениям. Только в том случае, если идентификатор VLAN у кадра находится в списке виртуальных сетей, для которых порт коммутатора выполняет функцию Tagged, этот кадр будет передан через данный порт.
Также на сайте centrviplat.com можно узнать много интересного на тему http://www.centrviplat.com/. Что означает вообще тема претензия в страховую компанию - про это написано на сайте centrviplat.com. Спасибо сайту за информацию.
Ранее уже было отмечено, что маркирующие порты, как правило, используются для организации соединений между коммутаторами. Взаимодействие с ЛВС конечного пользователя, подключенного к такому порту, невозможно, поскольку абонент ЛВС не сможет обработать маркированные IEEE 802.1Q кадры, которые будет принимать от коммутатора. Однако в некоторых случаях, например для настройки и контроля функционирования коммутатора, это взаимодействие бывает необходимо обеспечить. Такой режим можно организовать, если определить для порта, выполняющего функцию Tagged, номер VLAN-U, для которой он будет выполнять функцию Untagged. Таким образом, кадры этой виртуальной сети будут обрабатываться этими портами без меток IEEE 802.1Q.
У коммутаторов Catalyst компании Cisco Systems виртуальная сеть VLAN1 по умолчанию считается "местной" (Native) и обладает вышеописанными свойствами. Администратор, впрочем, может при желании определить в качестве "местной" любую другую виртуальную сеть. Следует, однако, отметить, что необходимо избегать соединения коммутаторов с различными значениями местных VLAN, поскольку в этом случае трафик, как минимум, двух VLAN будет потерян.
Туннели IEEE 802.1 Q
При организации распределенных сетей передачи данных может появиться необходимость в передаче трафика нескольких независимых VLAN через активное оборудование сторонних организаций. Такая потребность может появиться при объединении через сеть Ethernet— провайдера ЛВС нескольких филиалов независимых организаций, в каждой из которых, в свою очередь, используются виртуальные сети для разделения трафика административных подразделений. Для обеспечения подобных требований может быть использован IEEE 802.1О-туннель, соединяющий коммутаторы провайдера, через который будут передаваться кадры, помеченные двумя метками — меткой организации и меткой подразделения. Метка организации при этом помещается на том порту активного оборудования, к которому подключен соответствующий филиал, в кадр уже помеченный меткой подразделения данной организации.
Туннельный порт коммутатора провайдера при этом выполняет функцию Untagged по отношению к внешней метке. Для обеспечения корректного функционирования системы передачи данных при этом следует исключить возможность смешивания непомеченных кадров, которые могут поступать на туннельный порт коммутатора от клиентской организации и получают при этом одиночную метку, и кадров аналогичной VLAN, определенной на коммутаторе. Кроме того, следует учитывать, что общая длина передаваемого через туннель кадра увеличится еще, как минимум, на 4 байта.
Опубликовал katy
June 10 2015 17:37:33 ·
0 Комментариев ·
3256 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.