Кроме гиперссылки, с помощью якоря можно вставить также метку. Метка потребуется тогда, когда вы захотите по гиперссылке переходить не в начало страницы, а в какое-то определенное место на ней. Надо это место, во-первых, пометить, а во-вторых, в гиперссылке, помимо адреса страницы, указать также метку.
Чтобы поставить метку, пользуйтесь атрибутом NAME (имя): А NAME ="Раздел 6". Обратите внимание: атрибут HREF здесь не нужен. Проголодались? Пицца Подольск утолит ваш голод.
Чтобы перейти к этой метке, потребуется такая строка: А HREF="#Pa3flea 6" - перейти к метке шестого раздела, расположенной в текущем документе. Или такая: А HREF="part2.html#Pa3flen 6" - перейти к метке шестого раздела, расположенной в файле part2.html. Первый вариант используется только для переходов внутри данной страницы, а второй позволяет перейти на другую станицу и уже на ней отыскать метку. Все это позволит нам составлять гипертекстовые оглавления длинных текстов, делать сноски и примечания с возможностью возврата и т. д.
Вы, конечно, понимаете, что сослаться на конкретное место в тексте, расположенном на какой-нибудь другой, не вам принадлежащей странице, вы не сможете. Хозяин ее не захочет запихивать в свой текст ваши метки. Кстати, параметры NAME и HREF друг другу не противоречат и могут жить в одном теге:
А HREF="part2.html" NAME="3" - ссылка на файл part2.html, а заодно и метка 3;
А HREF="#2" NAME="3" - ссылка на метку 2 в данном тексте и метка 3.
Опубликовал katy
May 02 2017 16:50:13 ·
0 Комментариев ·
2418 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.