Для гиперссылки предусмотрено четыре варианта оформления: обычное (link), курсор над ссылкой (hover), щелчок по ссылке (active) и посещенная ссылка (visited).
Примеры их определения:
A:link {text-decoration:none; colondarkblue} - обычные гиперссылки у нас будут не подчеркнутыми, темно-синего цвета;
A:hover {text-decoration:underline; background: darkblue; color: white} - при подведении мышки они станут, наоборот, белые на темно-синем фоне и подчеркнутые;
A:active {color:red} - при щелчке мышкой они у нас покраснеют;
A:visited {text-decoration:none; color: #551a8b} - а после возвращения с посещенной страницы станут цвета спелого баклажана и без подчеркивания.
Учтите, что после того, как читатель вашей страницы посетил какую-то из ссылок, она у него всегда будет выглядеть именно как A:visited. Значит, этот стиль должен быть оформлен прилично, чтобы не выбиваться из дизайна и нормально читаться. Но в то же время посетителю должно быть понятно, что по этой ссылке он уже ходил.
Для гиперссылок тоже можно задавать и классы, и идентификаторы. Одно отличие от того, о чем мы говорили выше: для каждого класса надо будет определить не одну, а четыре разновидности (псевдокласса). Например, создавая себе класс под названием menu, мы должны будем написать такое примерно описание:
.menu:link {text-decoration:none; color:darkblue}
.menu:hover {text-decoration:underline; background: darkbLue; color: white}.menu:active {color:red}
.menu:visited {color:#551a8b}
Кстати, все это не помешает нам создать обычный класс menu и преспокойно им пользоваться: браузер не спутает его с menu:link, menu:hover, menu:active и menu:visited.
Опубликовал katy
May 30 2017 14:05:53 ·
0 Комментариев ·
2081 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.