Практическая реализация протокола IGMP в современных сетях
В современных сетях использование всех преимуществ информационного взаимодействия с применением групповых адресов невозможно без включения дополнительных функций в существующие сетевые инфраструктуры.
Также вам может показаться, что такая тема как http://flower96.ru/ никак не связана и даже не тематична. Хотя, может быть и связана. В любом случае все-таки зайдите на сайт flower96.ru. Тема доставка цветов в Екатеринбурге там представлена весьма широко. На том сайте можно узнать много интересного на тему доставка цветов в Екатеринбурге. Что означает вообще тема доставка цветов в Екатеринбурге, где найти доставка цветов в Екатеринбурге - про это написано на сайте flower96.ru. Это очень важная для многих людей тема - доставка цветов в Екатеринбурге. Спасибо сайту flower96.ru за информацию на тему доставка цветов в Екатеринбурге.
Совершенно очевидно, что схема информационного взаимодействия с использованием групповых адресов изначально достаточно плохо согласуется с современной концепцией построения сети. Это происходит потому, что режим группового информационного обмена в отличие от одноадресного режима предполагает активность приемника, а не источника трафика.
Действительно, используя стандартный режим обучения, коммутатор не сможет установить потребность некоторого узла в групповом трафике, поскольку групповые адреса могут быть использованы только в качестве адресов назначения. Следовательно, коммутатор должен будет обрабатывать групповой трафик, так же как и широковещательный, т. е. передавать его на все активные порты. Однако в отличие от широковещательного трафика групповой трафик имеет большую интенсивность, поэтому наличие даже всего одного потребителя такого трафика в сети может привести к существенному уменьшению пропускной способности вследствие загрузки портов коммутатора невостребованным групповым трафиком.
Описанная проблема может быть решена тремя способами:
статическим конфигурированием коммутатора;
получением коммутатором информации о членах групп от группового маршрутизатора;
посильным участием коммутатора в процедурах протокола 1GMP.
Наиболее перспективным представляется третий способ решения указанной проблемы. В этом случае, для обеспечения автоматического построения таблицы коммутации для обработки группового трафика коммутатор берет на себя часть функций устройства третьего уровня OSI.
При этом коммутатор должен анализировать содержимое пакетов, выискивая среди них пакеты протокола IGMP. Именно поэтому подобные методы и получили свое название: прослушивание (snooping) сообщений IGMP. Применение подобных методов, безусловно, приводит к резкому увеличению вычислительной нагрузки коммутатора. Поэтому выполнение коммутатором описанных функций возможно только в том случае, если для этих целей будут использоваться специализированные интегральные микросхемы.
Опубликовал katy
June 17 2015 17:31:54 ·
0 Комментариев ·
2853 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.